RILIS.NET, BANDA ACEH – Musyawarah Wilayah (Muswil), Korps Alumni HMI (KAHMI) Aceh ke-6 telah usai dilaksanakan selama dua hari, hingga Senin (26/9/2022), di hotel Amel Convention Hall, Banda Aceh.
Dalam Muswil yang dihadiri oleh 21 perwakilan dari Majelis Daerah (MD) KAHMI Aceh ini telah menghasilkan 9 Presidium, yang akan mengisi kepengurusan Majelis Wilayah KAHMI Aceh diteras teratas untuk masa amal periode 2022 – 2027 mendatang.
Dalam Muswil ini, Zulfikar Lidan memperoleh suara terbanyak yakni, sejumlah 20 suara. Kemudian disusul Dr Saifullah Muhammad dan Ihsanuddin masing-masing 19 suara, Ramzi Adriman 18 suara, M Nasir Djamil 18 suara, Prof Dr Syamsul Rizal 14 suara, Said Muniruddin 14 suara, serta Syarifah Rahmatillah dan Aliman Selian masing-masing memperoleh 11 suara.

Sedangkan delapan orang lainnya hanya sekedar muncul nama, sehingga suara yang diperolehpun dibawah rata-rata dan tidak termasuk kedalam sembilan nama terbanyak yang akan menduduki sebagai Presidium KAHMI Wilayah Aceh untuk periode lima tahun mendatang.
Sidang yang dipimpin oleh Muhammad Dayyan, Amiruzzahri dan Gus Marwan ini akhirnya resmi ditutup pada Senin sore, setelah ditetapkannya sebanyak 9 orang sebagai Presidium Majelis Wilayah KAHMI Aceh.
Sebelumnya, Muswil KAHMI Aceh Ke VI yang mengusul tema “KAHMI Bangkit, Aceh Kuat” ini dibuka pada Minggu (25/9), dan dihadiri oleh ratusan mantan para aktivis HMI yang tergabung dalam wadah Majelis Daerah KAHMI dimasing-masing Kabupaten/kota, serta para alumni HMI lainnya yang bernaung dibawah Majelis Wilayah KAHMI Aceh. (rn/my)
Penulis: Mahyuddin