Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Hukum

Penipu Berkedok Rumah Dhuafa di Bireuen Diringkus Polisi

REDAKSIBy REDAKSISeptember 7, 20232 Mins Read
Penipu Berkedok Rumah Dhuafa di Bireuen Diringkus Polisi September 7, 2023
Penipu Berkedok Rumah Dhuafa Diringkus Polisi di Bireuen, (Foto: Polres Bireuen )
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BIREUEN – Tim Penyidik Satuan Reskrim Polres Bireuen menangkap SA (39) warga Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, karena diduga telah menggelapkan uang pembangunan rumah dhuafa.

Berdasarkan keterangan dari Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko melalui Kasat Reskrim AKP Zia Ul Archam mengatakan, pelaku diringkus pada 1 September 2023 lalu, di Jalan T Amir Hamzah, Kecamatan Medan Helvetia Medan sekitar pukul 18.00 WIB.

Baca Juga :  Wartawan Korban Kebakaran Rumah Ingin Curhat ke Kapolda Aceh

“Penangkapan itu berdasarkan laporan polisi, serta pemeriksaan saksi dengan menemukan dua alat bukti permulaan tentang tindak pidana penipuan berkisar Rp1,560 Miliar lebih,” sebut Zia, Kamis (7/9/2023).

Dari perbuatannya itu sambung Zia ada 300 masyarakat yang mnjadi korban. Korban memberikan uang Rp10 juta rupiah kepada pelaku.

Setelah dilakukan pemeriksaan, dan keterangan saksi-saksi pelaku mengarah kepada SA, karena ada informasi bahwa pelaku mau melarikan diri ke luar negeri, lalu tim penyidik melakukan profiling dan mapping untuk mengetahui keberadaan tersangka, sehingga diketahui tersangka sedang berada di wilayah Wilayah Medan.

Baca Juga :  Divonis Bersalah oleh Pengadilan, Warga: Jadi Catatan Buruk untuk PT Medco E&P Malaka 

“Kita bergerak kesana dan kembali melakukan profeling dan mapping untuk menemukan titik keberadaan tersangka untuk ditangkap,” ujarnya

Dikatakan Zia, setelah dilakukan penangkapan, SA dibawa ke Polsek Helvetia Medan, untuk dilakukan pemeriksaan awal dan tersangka juga mengaku telah melakukan penipuan dan penggelapan uang pembangunan rumah dhuafa diperkirakan mencapai Rp1,560 miliar.

“Turut juga mengamankan barang bukti berupa satu buku Tabungan BNI, satu buah paspor, satu kartu ATM BSI, satu kartu ATM BNI, dan satu unit Hp android Merk Oppo,” tandasnya. []

Baca Juga :  Bimtek LEMPANA Dilapor ke Polda Aceh, Koalisi Masyarakat Sipil Aceh Timur Minta Kapolda Bersikap
Bireuen Diringkus Polisi Penipu Berkedok Rumah Dhuafa
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Polda Aceh Sebut Bripda Muhammad Rio Disersi, Tiga Kali Sidang KKEP dan Telah PTDH

Januari 17, 2026

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

114 Siswa Diktukba Polri Dilantik di SPN Polda Aceh

Desember 24, 2025

Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Desember 19, 2025

Kapolda Aceh Dampingi Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Pidie Jaya

Desember 17, 2025

Kunker ke Pidie Jaya, Kapolda Aceh Minta Jajarannya Tingkatkan Sinergi dan Ciptakan Rasa Aman

November 29, 2025

Polda Aceh Gandeng MPU dalam Membentuk Polisi yang Profesional dan Berkarakter

November 18, 2025

Kapolda Aceh Hadiri Syukuran HUT ke-80 Korps Brimob

November 14, 2025

Polda Aceh Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025

November 10, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.