Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
DPRK Aceh Timur

Gantikan M Yahya Ys, Nurdin Jalil Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRK Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIOktober 30, 20232 Mins Read
Gantikan M Yahya Ys, Nurdin Jalil Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRK Aceh Timur Oktober 30, 2023
Gantikan M Yahya Ys, Nurdin Jalil Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRK Aceh Timur (Foto: DPRK Aceh Timur)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Nurdin Jalil resmi dilantik sebagai Anggota DPRK Aceh Timur, pengganti antar waktu (PAW) sisa masa jabatan 2019-2023, dalam Rapat Paripurna DPRK, yang dipimpin Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri, di Ruang Sidang A gedung DPRK setempat, Senin (30/10/2023).

Saat membuka rapat paripurna, Ketua DPRK Fattah Fikri mengatakan, berdasarkan hasil rapat DPRK, rapat paripurna tersebut dalam rangka peresmian dan pengangkatan Nurdin Jalil  sebagai Anggota DPRK menggantikan M Yahya YS yang juga dari Partai Aceh.

Baca Juga :  Race Sprint Rally Piala Bupati, Hibur Warga di Aceh Timur

Dalam Keputusan Gubernur Aceh Nomor 171.3/1565/2023, yang dibacakan oleh Sekretaris Dewan Zubir menyebutkan, tentang peresmian pemberhentian dengan hormat M Yahya sebagai Anggota DPRK Aceh Timur, disertai ucapan terimakasih atas pengabdian dan jasa-jasanya selama menjabat sebagai Anggota DPRK Aceh Timur.

Selanjutnya, Sekwan juga membacakan SK Gubernur Aceh Nomor 171.2/1566/2023, tentang peresmian pengangkatan Nurdin Jalil sebagai PAW Anggota DPRK Aceh Timur, sisa masa jabatan 2019-2023.

Baca Juga :  Rocky Minta Masyarakat Aceh Timur Maksimalkan Penggunaan Sawah Dimusim Gadu

Ketua DPRK Aceh Timur, Fattah Fikri mengatakan, dengan dilantiknya Nurdin Jalil sebagai Anggota DPRK maka anggota DPRK Aceh Timur saat ini lengkap menjadi 40 orang.

“Atas nama pimpinan kami mengucapkan selamat bertugas kepada Nurdin Jalil semoga dapat menjalankan tugas dan memperjuangkan aspirasi masyarakat demi kepentingan bangsa, khusunya untuk kemajuan Aceh Timur, dan menjaga amanah dan tanggungjawab sebagai anggota DPRK,” ungkap Fattah Fikri.

Baca Juga :  3000 Mantan GAM Akan Berkumpul di Banda Aceh

Fattah juga turut mengucapkan terimakasih kepada M Yahya Ys atas pengabdiannya selama menjadi Anggota DPRK Aceh Timur.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada M Yahya YS yang sudah mencurahkan pemikiran dan dedikasinya untuk kemajuan dan kesejahteraan rakyat Aceh Timur selama menjabat sebagai Anggota DPRK,” ucap Fattah Fikri. []

Dilantik DPRK Aceh Timur Gantikan M Yahya Ys Nurdin Jalil
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Hadiri Musda Golkar, Al-Farlaky Buka Pintu Kolaborasi untuk Pembangunan Aceh Timur

Oktober 26, 2026

Terpidana Korupsi Aset PT KAI di Aceh Timur Dibekuk di Binjai

Oktober 9, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut 13 Nelayan Aceh Timur di Pendopo

September 20, 2026

Aceh Raih Peringkat 4 MTQ Tingkat Nasional

September 19, 2026

Walikota Langsa Lantik 11 Pejabat Eselon ll Termasuk Sekda

September 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Upacara HUT RI ke-81 di Ranto Peureulak Berlangsung Meriah

Agustus 17, 2026

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.