Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Berita

Senator Aceh Ajak Mahasiswa Menjadi pelopor Kemajuan Kota Langsa

REDAKSIBy REDAKSIMaret 10, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Senator Aceh Ajak Mahasiswa Menjadi pelopor Kemajuan Kota Langsa Maret 10, 2020
Gelar Acara Orasi Kepemimpinan bersama para mahasiswa di FEBI IAIN Langsa.

rilisNET, Langsa – Senator asal Aceh H. Fachrurrazi, M.IP mengajak seluruh mahasiswa Kota Langsa untuk menjadi pelopor kemajuan bersama kader – kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) sekawasan Cabang Langsa.


“Rajin-rajin berorganisasi, sehingga mendorong kita untuk peka terhadap lingkungan sekitar untuk memperbaiki tatanan umat dan bangsa”, pesan Fachrurrazi pada kader-kader HMI saat acara yang bertajuk Orasi Kepemimpinan, yang digelar oleh HMI Cabang Langsa, Senin (9/3/2020), di aula FEBI IAIN Langsa.


Ia menambahkan, ia turut berpesan bahwa kita harus berkaca dan mencontohkan Rasulullah Saw, yang selalu berkontemplasi sehingga memberikan kenyaman dan kesunyian di hati untuk mengingat dan mendekatkan diri kepada Allah Swt.
“Allah Swt memberikan perintah kepada kita semua untuk membaca, bukan hanya membaca sebagaimana yang tertulis, (tekstual) akan tetapi harus mampu sampai dalam membaca sesuatu yang tersirat dalam bacaan itu sendiri,” ujar Fachrul.
Sambung Fachrul, dirinya mendorong mahasiswa dan pemuda Aceh untuk menjadi pelopor Aceh yang lebih baik, di segala sisi atau bidang, maka setiap kader HMI, mahasiswa dan pemuda itu harus memiliki keunggulan, yaitu, Speaking, reading, writing, listening, dan critic thingking, 
“Kita berharap mahasiswa di Langsa terkhusus HMI harus menjadi garda terdepan sebagai icon icon pembaharu di Kota Langsa”, harapnya.

Sementara itu ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Langsa Muhammad Jailani mengatakan, sebagai generasi milenials Kota Langsa kita tentunya harus siap menjadi pelopor kemajuan, namun pelopor kemajuan ini tidak serta merta berjalan sebagaimana mestinya jika tidak di topang dengan niat dan kemauan yang kuat serta wadah yang baik.

Baca Juga :  Pertanyakan Dana Bantuan untuk Partai dari Pemkab, DPW PA Aceh Timur Beraudiesi ke DPRK

“Oleh karena itu, melalui Orasi Kepemimpinan bersama Senator asal Aceh yaitu Kakanda Fachrurazi, MIP ini menjadi penunjang terciptanya wadah silaturahmi cerdas dalam memupuk dan motivasi agar mahasiswa lebih terdorong untuk sadar akan keharusan menjadi pelopor kemajuan baik di bidang ekonomi, politik, sosial dan lainnya”, pungkas Muhammad Jailani.

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Petani yang Perbaiki Sawah Sendiri Diberi Insentif Rp 100.000 Per Hari di Aceh Utara

Januari 15, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Menginap dan Makan di Lokasi Pengungsi

Januari 1, 2026

Bupati Al-Farlaky Laporkan Kerusakan RSUD dan Puskesmas pada Menkes

Desember 27, 2025

Nelayan Aceh Timur Terima Bantuan Perahu Motor, Jaring, Fiber dan Cool Box 

Desember 26, 2025

Masyarakat Geumpang Pidie Antar Bantuan ke Aceh Timur, Al-Farlaky Ucapkan Terimakasih

Desember 26, 2025

Bupati Al-Farlaky Kembali Antar Bantuan ke Pengungsi, Camat Diminta Percepat Data

Desember 24, 2025

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.