Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
PILKADA 2024

Amankan Pendaftaran Cakada, 110 Personel Polres Aceh Timur Disiapkan di Kantor KIP

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 27, 20242 Mins Read
Amankan Pendaftaran Cakada, 110 Personel Polres Aceh Timur Disiapkan di Kantor KIP Agustus 27, 2024
Amankan Pendaftaran Cakada, 110 Personel Polres Aceh Timur Disiapkan di Kantor KIP setempat. (Foto: dok rilis.net)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET. ACEH TIMUR – Amankan Pendaftaran Calon Kepala Daerah (Cakada), Polres Aceh Timur siapkan 110 personil di kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Timur, di Desa Alue Nibong, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Selasa (27/8/2024).

Pendaftaran Calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Timur akan berlangsung selama tiga hari yang dimulai sejak tanggal 27 sampai dengan 29 Agustus 2024.

Baca Juga :  Diduga Gelapkan 12 Kg BB Narkoba, YARA Laporkan Oknum di Ditresnarkoba Poldasu ke Propam Polri 

Pada tahapan Pilkada 2024, ini Polres Aceh Timur menyiapkan 110 personel untuk pengamanan, serta berkolaborasi dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Aceh Timur guna memastikan lalu lintas tetap lancar selama kegiatan berlangsung.

Sebelum pendaftaran berlangsung, anggota Sat Samapta Polres Aceh Timur melakukan sterilisasi dengan menggunakan alat metal detektor, baik di dalam maupun di luar ruang pendaftaran.

Baca Juga :  Kapolri: Ada 6 Tersangka Tragedi Kanjuruhan

Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru SIK melalui Kasi Humas selaku Kasatgas Humas Operasi Mantap Praja Seulawah 2024 AKP Agusman Said Nasution SH mengatakan, pengamanan ini merupakan bagian dari upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama proses pendaftaran berlangsung.

“Polres Aceh Timur juga telah melakukan upaya-upaya untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan,” terang Agusman yang dikutip RILIS.NET, Selasa siang.

Baca Juga :  Satu Terdakwa Sabu 45 Kg di Aceh Timur Divonis Mati, Tiga Lainnya Dihukum Seumur Hidup

“Dalam pelaksanaannya, pengamanan akan dilakukan secara terbuka di luar pagar, serta pengamanan tertutup di dalam area kegiatan,” tambah Anas sapaan akrab Agusman Said Nasution.

Harapannya, pendaftaran calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Timur yang akan berlangsung selama tiga hari ini berjalan tertib, lancar dan aman, terangnya. (*)

Amankan KIP Pilkada Polres Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Kapolda Aceh Kawal Kunjungan Mendagri dan Menteri Sosial RI ke Aceh Timur 

Maret 16, 2026

Kapolres Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Maret 10, 2026

Kapolres Aceh Timur Pimpin Sertijab Kasat Lantas, Kapolsek hingga Kasi Humas

Maret 10, 2026

Polda Aceh Gelar Pemeriksaan Senjata Api

Maret 9, 2026

Polda Aceh Sebut Bripda Muhammad Rio Disersi, Tiga Kali Sidang KKEP dan Telah PTDH

Januari 17, 2026

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

114 Siswa Diktukba Polri Dilantik di SPN Polda Aceh

Desember 24, 2025

Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Desember 19, 2025

Kapolda Aceh Dampingi Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Pidie Jaya

Desember 17, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.