Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Pimpin Upacara Hari Bhayangkara di Blang Padang

REDAKSIBy REDAKSIJuli 1, 20252 Mins Read
Gubernur Aceh Pimpin Upacara Hari Bhayangkara di Blang Padang Juli 1, 2025
Gubernur Aceh H Muzakir Manaf saat peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Blang Padang, Banda Aceh. Selasa (1/7/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menjadi inspektur upacara (Irup) Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Blang Padang, Kota Banda Aceh, Selasa, 1 Juli 2025. Upacara yang berlangsung khidmat itu turut dihadiri Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo serta unsur Forkopimda lainnya.

Dalam amanatnya, Gubernur Aceh mengucapkan Dirgahayu Polri ke-79. Ia berharap Polri senantiasa menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, serta mengayomi masyarakat dengan kebijaksanaan dan kasih sayang.

Tema peringatan tahun ini, “Polri untuk Masyarakat”, mencerminkan komitmen Polri untuk selalu hadir sebagai pelindung, pengayom, dan sahabat rakyat. Apalagi di Aceh, dengan kekayaan adat serta nilai-nilai keagamaan yang kuat, Polri dituntut tidak hanya profesional, tetapi juga mampu memahami dan menghormati kearifan lokal.

Baca Juga :  Pj Walikota Lantik Rahmadhani Sebagai PAW KIP Kota Langsa

“Kami menyampaikan apresiasi atas dedikasi jajaran Polda Aceh dalam penegakan hukum, pemberantasan narkoba, pengamanan agenda demokrasi, serta berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan,” kata Muzakir Manaf.

Dalam kesempatan itu, Gubernur juga menitipkan sejumlah harapan kepada seluruh personel Polri. Di antaranya agar Polri selalu memperkuat sinergi dengan berbagai pihak dalam menjaga stabilitas dan mempercepat pembangunan.

Baca Juga :  Polres Gayo Lues Bantu Warga Lintasi Longsor Jalan Gayo Lues - Aceh Timur

“Jadilah mitra masyarakat yang rendah hati dan mau mendengar, jaga integritas dan etika profesi demi kepercayaan publik, serta peliharalah kepedulian, terutama kepada kelompok rentan dan generasi muda,” pesannya.

Lebih lanjut, Muzakir Manaf menyebut peringatan Hari Bhayangkara ke-79 sebagai momentum refleksi sejauh mana Polri telah menjadi rahmat bagi rakyat. Ia juga mengajak seluruh masyarakat mendoakan Polri agar senantiasa diberi kekuatan dan keteguhan dalam mengemban amanah negara.

“Sekali lagi, selamat Hari Bhayangkara ke-79. Semoga Polri semakin profesional, humanis, dan dicintai masyarakat. Dirgahayu Bhayangkara! Polri untuk masyarakat, Polri untuk Indonesia!” pungkasnya.

Baca Juga :  Anggaran Mobil Dinas Pribadi Dicoret, Bupati Al-Farlaky Alihkan untuk Bangun Jembatan 

Pada kesempatan itu, Gubernur Aceh didampingi Wakapolda menyematkan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya dari Kapolri kepada personel Polri yang berjasa besar dengan keberanian, kebijaksanaan, dan ketabahan luar biasa melampaui panggilan kewajiban, yang disumbangkan untuk kemajuan dan pengembangan kepolisian serta tidak pernah tercatat cacat selama bertugas.

Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan peragaan bela diri Polri, tarian khas Aceh, atraksi safety riding Ditlantas Polda Aceh, defile pasukan, serta parade alat material khusus (almatsus) dan kendaraan khusus pendukung tugas kepolisian. (*)

Bhayangkara Blang Padang Gubernur Aceh Upacara
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Lokasi Pembangunan SDN Sarah Gala

Juni 30, 2026

Surati Presiden Prabowo, Mualem: Migas Andaman untuk Hilirisasi di KEK Arun Lhokseume

Juni 27, 2026

Aceh Tamiang Pacu Rehabilitasi dan Optimalisasi Sawah Pascabencana

Juni 27, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Soal Blok Andaman, Kapolda Pastikan Investasi di Aceh Aman dan Nyaman

Juni 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam  Pertama Asia Tenggara di Peureulak

Juni 17, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.