Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Banda Aceh

Wartawan Korban Kebakaran Rumah Ingin Curhat ke Kapolda Aceh

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 22, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Wartawan Korban Kebakaran Rumah Ingin Curhat ke Kapolda Aceh Agustus 22, 2021
Rumah wartawan yang terbakar di Aceh Tenggara (Ist)

Banda Aceh – Kasus pembakaran rumah milik wartawan Serambi Indonesia Asnawi Luwi di Desa Lawe Loning Aman, Kecamatan Lawe Sigala-gala, Kabupaten Aceh Tenggara yang terjadi pada 30 Juli 2019 lalu, belum juga tuntas hingga saat ini.


Kendati kasus pembakaran sudah ditingkatkan ke tahap penyidikan oleh Polres Aceh Tenggara. Namun, polisi belum menetapkan tersangkanya versi kepolisian. Korban berharap Kapolda Aceh yang ketiga Irjen Pol Drs Ahmad Haydar SH MM ini mampu menangkap pelaku dan melanjutkan “estapet ” kepemimpinan dari Kapolda Aceh sebelumnya Irjen Pol Wahyu Widada dan Irjen Pol Rio S Djambak, sehingga menjadi agenda kerja Kapolda Aceh untuk diprioritas dituntaskan secepatnya.

“Saya pengen ketemu pak Kapolda Aceh untuk curhat sebagai rakyat kecil yang korban rumah dibakar bersama satu unit mobil meminta keadilan dan penegakan hukum,” kata ujar Asnawi Luwi dalam keterangan pers kepada AJNN, Minggu (22/8/2021) di Banda Aceh.
Menurut Asnawi Luwi, dirinya sangat berharap perhatian Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar yang merupakan Kapolda Aceh ketiga paska rumahnya dibakar, dapat segera menangkap pelaku bersama aktornya, dimana pembakaran ini terindikasi karena berkaitan dengan karya jurnalistik berbagai kasus yang terjadi di Aceh Tenggara.

Menurut Asnawi, kasus pembakaran rumahnya di Desa Lawe Loning, Aceh Tenggara, tidaklah terlalu sulit untuk diungkapkan apalagi dengan bukti yang ada, keterangan saksi ahli dari Lab Forensik Mabes Polri menyatakan rumah dibakar dan saksi korban dan saksi lainnya, hanya saja perlu keseriusan dan keterbukaan saja ke publik untuk menangkap pelakunya yang kini masih berkeliaran di luar sana, sehingga membuat keluarga korban menjadi was-was.

“Saya yakin dibawah kepemimpinan Kapolda Aceh, Irjen Pol Ahmad Haydar, Insya Allah kita doakan beliau siap menuntaskan kasus pembakaran rumah saya di Agara dan dibackup Komisi 3 DPR RI serta Kapolri,” pungkas Asnawi Luwi.


Sumber: Ajnn
Baca Juga :  Sejumlah PJU Polda Aceh Dirotasi, Kombes Winardy Jabat Dirreskrimsus
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026

Bejat, Ayah Tiri di Langsa Lama Diduga Setubuhi Anak Disabilitas Diringkus Polisi

Juli 16, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Lokasi Pembangunan SDN Sarah Gala

Juni 30, 2026

Aceh Tamiang Pacu Rehabilitasi dan Optimalisasi Sawah Pascabencana

Juni 27, 2026

Ruddi Setiawan Ditunjuk Sebagai Kapolda Aceh yang Baru

Juni 26, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam  Pertama Asia Tenggara di Peureulak

Juni 17, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.