Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Kesehatan

Medco E&P Gelar Layanan Kesehatan Gratis

REDAKSIBy REDAKSIDesember 7, 20232 Mins Read
Medco E&P Gelar Layanan Kesehatan Gratis Desember 7, 2023
Medco E&P Malaka menggelar pelayanan kesehatan gratis untuk masyarakat di Aceh Timur. (Foto: foto rilisnet)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Medco E&P Malaka bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) dan Kodim 0104/Aceh Timur kembali menggelar Pelayanan Kesehatan Terpadu Ibu dan Anak secara gratis untuk warga di Kabupaten setempat.

Sebelumnya kegiatan serupa juga digelar pada beberapa bulan lalu di kawasan itu, untuk kali ini kegiatan dilakukan di Desa Alue Siwah Serdang, Kecamatan Nurussalam, pada Rabu, 6 Desember 2023.

Baca Juga :  Akibat Angin Kencang Rumah Warga Aceh Timur Tertimpa Pohon

Layanan gratis ini meliputi pemeriksaan kesehatan dan pengobatan yang bekerjasama dengan Puskesmas Nurussalam, pemberian paket makanan tambahan bergizi bagi ibu hamil, balita, dan lansia. Kegiatan ini juga dihadiri oleh unsur Muspida dan Muspika Nurussalam, serta Forum CSR Aceh Timur.

VP Relations & Security Medco E&P Arif Rinaldi mengatakan, perusahaan berkomitmen untuk terus mendukung pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Baca Juga :  Panwaslih Aceh Timur Kawal Tes Kesehatan 4 Balon Bupati Aceh Timur 

“Kami juga berterimakasih pada pemerintah dan masyarakat di Aceh Timur untuk terus mendukung kelancaran operasi kami dalam memenuhi kebutuhan energi nasional,” sebut Arif Rinaldi, Kamis (7/12/2023).

Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Inf Tri Purwanto yang mewakili Muspida Aceh Timur mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh PT Medco E&P Malaka ini.

“Alhamdulillah, Medco E&P Malaka terus mendukung warga di Aceh Timur untuk mendapatkan pelayanan kesehatan gratis kembali tahun ini,” terang Tri Purwanto.

Baca Juga :  Gadis Aceh Timur Yang Foto Menikah di Gereja Diduga dari Keluarga Broken Home

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Aceh Timur Syahminan dalam sambutannya turut berterima kasih kepada Medco E&P Malaka yang menjalankan Program Penyuluhan dan Pelayanan Kesehatan kedua dalam tahun ini, “kegiatan ini sangat membantu masyarakat dalam peningkatan kesehatan,” pungkasnya. (rn/rd)

 

Editor: Redha

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Kronologi Pembunuhan dr Shanti Astuti di Gayo Lues, Tersangka Curi Barang Berharga

Maret 26, 2026

Bupati Al-Farlaky dan Forkompimda Lepas Pawai Takbir

Maret 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.