RILIS.NET, LANGSA – Pj Walikota Langsa Ir Said Mahdum Majid menyalurkan sejumlah bantuan logistik untuk korban banjir di sejumlah Desa yang ada di wilayah Pemko Langsa, Jumat (21/10/2022).
Waled sapaan akrab Pj Walikota Langsa ini juga turut memantau sejumlah lokasi yang terdampak banjir dan tanah longsor.
Pj Walikota Langsa Said Mahdum saat melakukan peninjauan itu turut didampingi oleh Asisten I Suryatno, AP MSP, Kadis Sosial Armia SP serta unsur kecamatan Langsa Lama, Kabag Prokopim Setda kota Langsa Muzammil, SSTP MSP, Kapolsek, Danramil serta Geuchik Pondok Pabrik.
Ir Said Mahdum turut mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan mengantisipasi dampak banjir yang sedang melanda saat ini, begitupan agar para orang tua diimbau untuk tetap menjaga anak-anaknya.
“Saya menghimbau kepada masyarakat untuk saat ini cuaca di daerah kita sangat extrim. Perlu kita waspadai dan antisipasi resiko dari pada dampak banjir, kepada para orang tua kita minta juga agar tetap mengontrol anak-anak,” harap Ir Said Mamdum Majid.
Sebelum meninjau banjir, Pj Wali Kota bersama rombongan terlebih dahulu melihat langsung tanah longsor di Gampong Sukajadi Makmur.
“Insya Allah hari ini, kita turunkan alat berat karena akses jalan yang terganggu akibat tanah longsor sehingga anak-anak tidak bisa sekolah sudah dua hari dengan hari ini dan transportasi lainnya juga tidak bisa melintas,” kata Said Mahdum.
Adapun bantuan Pemko Langsa yang disalurkan saat ini yaitu ke Gampong Pondok Pabrik, Gampong Sidodadi dan juga Gampong. (rn/red)
Editor: Mahyudddin