Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
BENCANA BANJIR

Polda Aceh Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIDesember 6, 20252 Mins Read
Polda Aceh Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih Aceh Timur Desember 6, 2025
Kapolda Aceh kirim bantuan untuk korban banjir di Simpang Jernih. (Foto: Humas Polda Aceh)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Polda Aceh kembali mengirimkan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat yang terdampak banjir di Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten Aceh Timur. Bantuan tersebut dikirim menggunakan helikopter Polri via Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Sabtu, 6 Desember 2025.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Joko Krisdiyanto menyampaikan, satu unit helikopter milik Polri diterjunkan untuk membawa berbagai kebutuhan mendesak bagi warga di tiga desa yang mengalami dampak terparah.

Baca Juga :  Bank Indonesia Dukung Percepatan Pembangunan Aceh

Helikopter tersebut mendarat di lapangan bola kaki Desa Simpang Jernih. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kapolsek Simpang Jernih, Ipda Safwadinur, yang selanjutnya akan segera disalurkan untuk masyarakat korban banjir.

“Setibanya di lokasi, personel Polsek dan masyarakat setempat bersama-sama menurunkan seluruh bantuan dari helikopter. Logistik tersebut kemudian dibawa ke gudang bantuan kemanusiaan sebelum didistribusikan kepada warga,” kata Joko, dalam rilisnya, Sabtu, 6 Desember 2025.

Baca Juga :  Aminda Rilis Single Perdana Berjudul Dua Centang Biru

Kata Joko, bantuan yang dikirimkan Polri terdiri atas beragam kebutuhan pokok, seperti biskuit, susu, roti, minuman kemasan, makanan instan, minuman bernutrisi, serta pakaian.

Seluruh logistik tersebut diprioritaskan untuk membantu warga yang kesulitan mengakses kebutuhan dasar akibat terisolasi banjir. Bantuan ini menjadi langkah strategis kepolisian untuk memastikan bantuan tetap tersalurkan meskipun jalur darat belum sepenuhnya dapat dilalui.

Baca Juga :  Brigjen Ari Wahyu Widodo Pimpin Upacara HUT ke-80 Kemerdekaan di Polda Aceh

Ia berharap, hadirnya bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat sekaligus mempercepat proses pemulihan di wilayah yang terdampak. (*)

Bantuan Kapolda Aceh Simpang Jernih
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Mualem: Rp 80 Miliar Kita Alokasikan Dana Bencana, tapi Itu Kurang

Januari 12, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Gerak Cepat, Bupati Al-Farlaky Lakukan Ground Breaking Huntara di Aceh Timur 

Januari 9, 2026

Polda Aceh Bangun Ratusan Sumur Bor di Kawasan Dampak Banjir

Januari 7, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Menginap dan Makan di Lokasi Pengungsi

Januari 1, 2026

Sejumlah Gampong di Aceh Timur Siap  Ground Breaking Huntara

Desember 30, 2025

Bupati Al-Farlaky Sambut Relawan SKPA Aceh di Aceh Timur

Desember 29, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.