Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Hukum

Spesialis Pencuri Meteran Air Diamankan Polsek Peureulak

REDAKSIBy REDAKSIMaret 25, 20262 Mins Read
Spesialis Pencuri Meteran Air Diamankan Polsek Peureulak Maret 25, 2026
FOTO: Terduga dua orang spesialis pencuri Meteran Air Diamankan Polsek Peureulak. Rabu (25/3/2026).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Kepolisian Sektor Peureulak, Polres Aceh Timur, Polda Aceh mengamankan dua pria yang diduga sebagai spesialis pencurian meteran air berbahan tembaga di wilayah Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur. Pengungkapan ini menyusul serangkaian aksi pencurian yang meresahkan warga selama.

Kapolsek Peureulak AKP Syamsul Bahri, S.H. mengatakan, peristiwa pencurian terjadi pada Minggu (22/03/2026) pagi dinihari di tiga lokasi berbeda di Desa Lhok Dalam, yakni rumah milik Ir. Hasbuh, Samsuar, dan Nildawati.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Apresiasi Kinerja Ditreskrimum, Ditintelkam, dan Polres Aceh Besar

“Pelaku diduga telah melakukan pencurian meteran air di beberapa rumah warga dalam waktu yang hampir bersamaan,” ujar AKP Syamsul Bahri, Rabu, (25/3/2026).

Dua pelaku yang diamankan masing-masing berinisial AFF (25) dan MSA (21), keduanya warga Desa Lhok Dalam, Kecamatan Peureulak. Dari tangan pelaku, polisi mengamankan barang bukti berupa tiga unit meteran air yang terbuat dari tembaga.

Pengungkapan kasus ini bermula dari kecurigaan seorang warga, Faisal Fahmi, yang mendatangi salah satu korban, Nildawati. Saat itu korban mengaku kehilangan meteran air. Faisal kemudian menelusuri keberadaan barang tersebut hingga ke sebuah tempat penampungan barang bekas di Desa Bangka Rimung, Kecamatan Peureulak.

Baca Juga :  Ketua KIP Kota Langsa Dilaporkan ke DKPP RI oleh Anggota PPK

Di lokasi tersebut, Faisal menemukan meteran air yang diduga milik korban. Setelah menanyakan asal-usul barang, pemilik usaha hanya mengenali ciri-ciri penjual. Berdasarkan informasi tersebut, Faisal berhasil menemukan pelaku, yang kemudian mengakui perbuatannya, termasuk pencurian di dua rumah lainnya.

Warga selanjutnya mengamankan pelaku dan menyerahkannya ke Polsek Peureulak untuk proses hukum lebih lanjut. Akibat kejadian tersebut, ketiga korban mengalami kerugian sekitar Rp7,5 juta.

Baca Juga :  Jika Dirnarkoba Tak Tegas, Kapolri Ancam Masukkan 'Pemain Pengganti'

“Untuk saat ini kedua pelaku kami titipkan di ruang tahanan Polres Aceh Timur dan kasus ini sedang kami tangani lebih lanjut sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku,” sebut Kapolsek Peureulak AKP Syamsul Bahri. (*)

Pencurian Peureulak spesialis
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Kapolda Aceh Pastikan Arus Balik Idul Fitri 1447 H Lancar

Maret 24, 2026

Kapolda Aceh Kawal Kunjungan Mendagri dan Menteri Sosial RI ke Aceh Timur 

Maret 16, 2026

Kapolres Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Maret 10, 2026

Kapolres Aceh Timur Pimpin Sertijab Kasat Lantas, Kapolsek hingga Kasi Humas

Maret 10, 2026

Polda Aceh Gelar Pemeriksaan Senjata Api

Maret 9, 2026

Polda Aceh Sebut Bripda Muhammad Rio Disersi, Tiga Kali Sidang KKEP dan Telah PTDH

Januari 17, 2026

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

114 Siswa Diktukba Polri Dilantik di SPN Polda Aceh

Desember 24, 2025

Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Desember 19, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.