Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

ABK di Aceh Timur Meninggal di Laut, Mau Divisum Tak Ada dokter di RS Zubir Mahmud

REDAKSIBy REDAKSIMei 5, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
ABK di Aceh Timur Meninggal di Laut, Mau Divisum Tak Ada dokter di RS Zubir Mahmud Mei 5, 2020
ABK KM. Supra Baru saat pulang mengantar jenazah di Kuala Idi Aceh Timur. Selasa 5/5/2020 (Foto: Ist)
rilisNET, Aceh Timur – Seorang nelayan Anak Buah Kapal (ABK) KM. Supra Baru GT 55 bernama Iskandar (48) meninggal dunia ditengah laut. Itu diketahui setelah adanya laporan dari Maidin S pawang KM. Supra Baru yang melapor ke kantor Satuan Polisi Airud Polres Aceh Timur pada Selasa (5/5/2020) sekitar pukul 07.00 WIB. Mayat korban kemudian diantar ke Rumah Sakit Zubir Mahmud, karena tak ada dokter, akhirnya divisum di RSUD Langsa.

Kapolres Aceh Timur melalui Kapolsek Idi Rayeuk AKP Ildani Ilyas, SH mengatakan, Iskandar merupakan ABK yang tercatat sebagai warga Dusun Ujong Blang, Gampong Paya Bujok Beuramo, Kecamatan Langsa Barat, Lota Kota.

“Menurut keterangan saksi yang juga teman korban pencari ikan Abu Bakar dan Saiful mengatakan bahwa korban setelah selesai makan sahur pada pukul 01.30 WIB, korban istirahat di atas rumah boat, namun pada saat dibangunkan pada pukul 05.00 WIB oleh saksi (Abu Bakar) untuk menurunkan pukat korban yang biasanya cepat terjaga tapi korban tidak memberi respon,” kata Ildani Ilyas mengutip keterangan saksi.

Ia menambahkan, kemudian Abu Bakar memberi tahukan kepada tekong boat Maidin, oleh pawang ikut membangunkan korban, akan tetapi tidak bergerak lagi dan diyakini oleh tekong dan saksi beberapa ABK kapal korban telah meninggal dunia.

Pada pukul 07.30 WIB, KM. Supra Baru tiba di Kuala Idi Rayeuk dengan pawang Maidin  dan saksi Abu Bakar beserta beberapa ABK kapal lainya, korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Zubir Mahmud Aceh Timur guna dilakukan visum.

“Namun dari pihak RSU Zubir Mahmud Aceh Timur tidak dapat melakukan visum di karenakan tidak adanya dokter. Selanjutnya korban langsung di bawa ke Rumah Sakit Umum Langsa guna dilakukan visum terhadap jenazah korban,” sebut Kapolsek Idi Rayeuk AKP Ildani Ilyas.
Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Walikota Langsa Lantik 11 Pejabat Eselon ll Termasuk Sekda

September 13, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Aceh Timur Raih Penghargaan Predikat AA Indeks Reformasi Hukum

Agustus 20, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.