Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Mayat Laki-laki Ditemukan Dekat Gudang Ikan Jembatan Idi di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIMaret 30, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Mayat Laki-laki Ditemukan Dekat Gudang Ikan Jembatan Idi di Aceh Timur Maret 30, 2020
Petugas Sedang  Melakukan Evakuasi Jenazah di dekat Sebuah Gudang Ikan Dekat Jembatan Idi. (Foto: Humas Polres Aceh Timur)
rilisNET, Aceh Timur – Sesosok mayat laki-laki ditemukan telungkup disamping sebuah gudang bongkar muat ikan, yang ada dekat jembatan Idi,  Aceh Timur. Senin (30/3/2020). Sekira pukul 08.30 WIB.

Kapolres Aceh Timur melalui Kapolsek Idi Rayeuk AKP Ildani Ilyas, mengatakan, mayat tersebut pertama kali diketahui oleh Syahrul Irawan (18) seorang pekerja warga Gampong Jalan Idi Rayeuk, saat hendak memuat es kedalam Kapal Motor penangkap ikan dilokasi itu.

“Pada saat itu saksi akan menaiki  kapal motor penangkap ikan tersebut, selanjutnya saksi melihat ke arah bawah kapal motor dengan keadaan terkejut saksi melihat munculnya yang diduga kaki manusia,” ujar Ildani Ilyas Kapolsek Idi Rayeuk.

Ia menambahkan, saat melihat mayat tersebut saksi takut dan panik, sehingga kemudian saksi pergi meninggalkan lokasi penemuan tersebut dan memberitahukan kepada orang yang tidak berapa jauh dari lokasi.

“Kemudian oleh saksi bersama dengan orang tersebut yang tidak dikenalinya langsung memastikan kembali untuk melihat apakah benar itu merupakan yang diduga merupakan jenazah,” tambahnya.

Mengetahui penemuan tersebut bahwa merupakan jenazah/mayat manusia maka, saksi Syahrul Irawan membangunkan temannya M. Baliya (17) warga Tanoh Anou yang bekerja sebagai pencuci kapal. Kemudian mereka menghubungi pihak Polsek Idi Rayeuk.

Sesampainya di loaksi personil Polsek Idi Rayeuk langsung mengamankan TKP dengan memasang Police Line, lau Pihak Polsek Idi Rayeuk dengan dibantu oleh team Identifikasi Polres Aceh Timur beserta pihak BPBD  Aceh Timur, langsung mengevakuasi mayat tersebut untuk dibawa ke Rumah Sakit Umum Dr.  Zubir Mahmud Idi.

Belakangan kalau mayat tersebut adalah Nahrazi Bin H. Ibrahim (45), warga Dusun Kuta Batee, Desa Gampong Aceh, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur. Hal itu berdasarkan keterangan adik kandung korban yakni Nasrawati.

Menurut keterangan dari Nasrawati bahwa abangnya Nahrazi mengalami gangguan jiwa. Dan sudah pernah tiga kali masuk ke rumah sakit jiwa di Banda Aceh. “untuk saat ini korban masih dalam proses pengobatan rawat jalan,” sebut Kapolsek mengutip keterangan dari adiknya korban.

“Menurut keterang dr. Yuni dari pihak RSUD dr. Zubir Mahmud setelah dilakukan pemeriksaan pada seluruh bagian tubuh korban, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau diperkirakan ataupun diduga sementara korban mengalami kecelakaan atau jatuh ke dalam sungai,” imbuh Kapolsek.
Baca Juga :  Seluruh Pengungsi Rohingya di Aceh Barat Sukses Kabur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Petani yang Perbaiki Sawah Sendiri Diberi Insentif Rp 100.000 Per Hari di Aceh Utara

Januari 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.