Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Hukum

Satreskrim Polres Aceh Timur Amankan Pelaku Pembobolan Toko dan Bengkel

REDAKSIBy REDAKSIMaret 25, 20242 Mins Read
Satreskrim Polres Aceh Timur Amankan Pelaku Pembobolan Toko dan Bengkel Maret 25, 2024
Satreskrim Polres Aceh mengamankan pelaku pembobolan toko dan bengkel. (Foto: dok Polres Aceh Timur)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Anggota Opsnal (Resmob) Satreskrim Polres Aceh Timur Polda Aceh pada hari Minggu, (24/03/2024) malam mengamankan pelaku pembobolan toko dan bengkel, Minggu (24/3/2024) malam.

Pelaku yakni US (42), warga Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur.

Kasat Reskrim Iptu Muhammad Rizal SE SH MH menyebutkan, pengungkapan ini setelah Polres Aceh Timur memperoleh laporan dari korban berinisial RI (31), warga Kecamatan Peureulak Barat.

Korban RI ini merupakan pemilik toko ponsel, yang terletak di Desa Beusa Seberang, Kecamatan Peureulak Barat. Toko ponsel milik RI dimasuki maling pada Jumat (22/3/2024), siang.

Baca Juga :  Penipu Berkedok Rumah Dhuafa di Bireuen Diringkus Polisi

“Korban kehilangan, uang tunai Rp 7 juta rupiah dan satu unit handphone Android, setelah tokonya dibobol dengan cara merusak pintu belakang, toko milik korban saat ditinggal pulang karena waktu Sholat Jumat,” terang Muhammad Rizal.

Mengetahui menjadi korban pencurian, sambung Kasatreskrim, korban kemudian membuat laporan ke SPKT Polres Aceh Timur.

Dari laporan tersebut, lanjut Kasat Reskrim, pihaknya melakukan penyelidikan dengan mengambil keterangan sejumlah saksi termasuk korban.

“Dari hasil penyelidikan di lapangan, diketahui pelakunya adalah US, kemudian anggota mengamankan US di rumahnya. Selanjutnya US dibawa ke Polres Aceh Timur guna kepentingan penyidikan dan pengembangan lebih lanjut,” ungkap Rizal, Senin (25/3/2024).

Baca Juga :  Aniaya Pasutri, Seorang Pemuda di Madat Aceh Timur Diamankan Polisi

Seiring dengan proses penyidikan, diketahui US juga melakukan perbuatan yang sama pada hari Jumat (23/2/2024), di wilayah hukum Polsek Ranto Peureulak. Dimana US membobol sebuah bengkel di Desa Buket Pala, Kecamatan Ranto Peureulak.

Dari pengakuan US, penyidik berkoordinasi dengan Polsek Ranto Peureulak dimana perkara ini dilaporkan oleh korban AL (22), warga Kecamatan Ranto Peureulak.

Dalam laporannya ke Polsek Ranto Peureulak, AL mengatakan, bengkelnya dibobol oleh pencuri saat ia sedang Sholat Jumat dan mengambil uang sebesar Rp4 juta rupiah, yang disimpan dalam laci di bengkel milik korban.

Baca Juga :  Kapolda Aceh: Jangan Ada Personel yang Jadi Bagian dari Peredaran Narkotika

Dari dua Laporan Polisi tersebut, penyidik mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang tunai sebesar 250 ribu rupiah, satu unit handphone Android, satu batang kayu, satu helai sarung yang digunakan oleh US saat menjalankan aksinya dan satu buah dompet milik US.

“Atas perbuatannya, US dipersangkakan Pasal 363 Ayat 1 angka ke 5 KUHPidana juncto Pasal 362 KUHPidana tentang Pencurian dengan Pemberatan yang ancamannya tujuh tahun kurungan penjara,” pungkas Kasat Reskrim. (rn/rd)

 

Editor: Mahyud

Amankan Bengkel Pelaku Pembobolan Toko Polres Aceh Timur Satreskrim
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Polda Aceh Sebut Bripda Muhammad Rio Disersi, Tiga Kali Sidang KKEP dan Telah PTDH

Januari 17, 2026

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

114 Siswa Diktukba Polri Dilantik di SPN Polda Aceh

Desember 24, 2025

Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Desember 19, 2025

Kapolda Aceh Dampingi Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Pidie Jaya

Desember 17, 2025

Kunker ke Pidie Jaya, Kapolda Aceh Minta Jajarannya Tingkatkan Sinergi dan Ciptakan Rasa Aman

November 29, 2025

Polda Aceh Gandeng MPU dalam Membentuk Polisi yang Profesional dan Berkarakter

November 18, 2025

Kapolda Aceh Hadiri Syukuran HUT ke-80 Korps Brimob

November 14, 2025

Polda Aceh Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025

November 10, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.