Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Safrizal Lantik Tiga Kepala SKPA

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 5, 20253 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Penjabat Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, melantik tiga Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Rabu, 5 Februari 2025. Pelantikan itu dilakukan berdasarkan Keputusan Gubernur Aceh tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama pada Pemerintah Aceh.

Tiga pejabat yang dilantik adalah Drs. Muhammad Diwarsyah M.Si, sebagai Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh. Sebelumnya ia adalah Kepala Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe Aceh/Khatibul Wali.

Selanjutnya adalah Dr. Iskandar AP., M.Si, yang dilantik menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh. Iskandar sebelumnya menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh.

Sementara Dr. T. Aznal Zahri S.STP, M.Si, dilantik sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Aceh, setelah sebelumnya menjadi Pelaksana Tugas di instansi tersebut.

Baca Juga :  Terlibat 40 Kg Sabu, BNN Tangkap Petugas Lapas Langsa dan Istrinya

Dalam sambutannya, Dr. H. Safrizal ZA menegaskan keyakinannya terhadap kemampuan para pejabat baru tersebut. “Saya percaya saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan,” ujar Safrizal.

Safrizal mengatakan, pelantikan itu merupakan bagian dari restrukturisasi organisasi pemerintahan Aceh untuk meningkatkan efektivitas pelayanan publik.

Muhammad Diwarsyah misalnya, diharapkan dapat segera mengatur layanan di tempat baru secara penuh. Hal ini dianggap sangat penting karena ia juga menjabat sebagai Plt Sekda Aceh yang tidak seharusnya lagi merangkap sebagai Kepala Sekretariat Wali Nanggroe, sehingga memerlukan perhatian 100 persen untuk pengelolaan layanan tersebut.

Sementara Iskandar AP, yang kini menduduki posisi Kepala DPMG, diberi tugas untuk mengoptimalkan struktur organisasi yang sangat penting dalam pembinaan masyarakat dan gampong.

“Dengan pengalaman yang telah ditempuh sejak dari bawah, saya yakin Bapak Iskandar tahu persis apa yang harus dilakukan untuk meningkatkan kinerja di bidang ini,” ujar Safrizal.

Baca Juga :  Warga Aceh Timur Ditemukan Tergantung di Atas Pohon

Sementara itu, T. Aznal Zahri, yang kini memimpin Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, diharapkan mampu memenuhi harapan masyarakat Aceh dalam hal penyediaan perumahan yang layak.

“Harapan perumahan rakyat sangat besar. Saya sudah sepakat dengan Gubernur terpilih, dan beliau berkomitmen untuk memberikan yang terbaik. Mudah-mudahan Bapak Aznal cukup tangguh menghadapi cobaan transparansi dan dapat memenuhi ekspektasi masyarakat,” pungkasnya.

Dr Safrizal juga mengingatkan pentingnya koordinasi dengan Gubernur terpilih, terutama dalam pengangkatan pejabat tambahan yang akan datang.

“Tunggu, kalau Penjabat Gubernur melantik pejabat harus berkoordinasi dengan Gubernur terpilih. Semua persyaratan tentu sudah terpenuhi dan saya akan memberikan saran untuk nama-nama pejabat yang belum dilantik nanti.” tambahnya.

Lebih lanjut, Dr Safrizal menekankan pentingnya para pejabat pemerintah Aceh untuk fokus dan konsentrasi dalam menjalankan tugas masing-masing. “Lupakan keinginan untuk mengejar posisi baru, dan fokuslah memberikan ekstra pelayanan kepada publik. Saya berharap saudara-saudara dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat Aceh,” tandasnya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh Temui Lansia Calon Penerima Rumah Layak Huni di Pidie

Selain pembahasan mengenai struktur organisasi, Dr. Safrizal menyoroti upaya peningkatan kinerja indikator makro pembangunan di Aceh. Ia mengajak seluruh pejabat untuk bersama-sama memperbaiki data indikator makro, sehingga penurunan tingkat kemiskinan di Aceh dapat terus terjadi.

Safrizal juga meminta agar instansi terkait untuk mengadakan job fair guna menciptakan lapangan pekerjaan yang berkelanjutan.

“Kita harus berupaya bersama untuk menurunkan angka kemiskinan dan mendorong pertumbuhan ekonomi. Jangan berharap bantuan besar datang begitu saja; kita harus memberikan ekstra pelayanan dan memanfaatkan potensi yang ada,” ujar Safrizal. (*)

Kepala SKPA Lantik Pj Gubernur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bank Aceh Kembali Dipercaya Sebagai Penyalur BSPS Tahun 2026

Maret 13, 2026

Tinjau Huntara, Bupati Al-Farlaky juga Santuni Anak Yatim di Blang Nie

Maret 4, 2026

Bank Aceh Resmikan ATM Drive Thru di Kawasan Strategis Taman Kota Banda Aceh

Maret 2, 2026

Bank Aceh Hadirkan ‘Gampong Ramadhan in Action 2026’ di Masjid Raya Baiturrahman ​

Maret 1, 2026

25 Pejabat Eselon ll di Pemerintah Aceh Dilantik

Februari 27, 2026

Usai Dilantik, 106 Keuchik Dapat HT dari Al-Farlaky untuk Perkuat Koordinasi

Februari 23, 2026

Warga Aceh Timur Ditemukan Tergantung di Atas Pohon

Februari 21, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.