Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Bupati Aceh Timur Resmikan Ruang Pinere RS Abdul Aziz Syah

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 14, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Bupati Aceh Timur Resmikan Ruang Pinere RS Abdul Aziz Syah Agustus 14, 2020
RILIS.NET, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH meresmikan ruang isolasi Penyakit Infeksi New Emerging dan Re-Emerging (Pinere), Jumat (14/8/2020) di Rumah Sakit Umum Abdul Aziz Syah Peureulak. 

Peresmian ruang Pinere ditandai dengan pemotongan pita tersebut, turut dihadiri, Kapolres Aceh Timur, Kejari Idi Abun Hasbullah Syambas, SH, MH, Direktur RSUD dr. Zubir Mahmud, direktur Rumah Sakit Umum Abdul Aziz Syah Peureulak, Kepala dinas Kesehatan, Asisten III dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Bupati Aceh Timur dalam kesempatan itu mengapresiasi langkah cepat manajemen RS SAAS yang menyediakan ruang pinere untuk merapat pasien Covid-19 tanpa gejala.

Ini bukti, bahwa semua pihak sangat serius dalam menekan angka penularan Covid-19, di Aceh,” ujar Bupati Aceh Timur yang akrab disapa Rocky. 

Rocky berharap, dengan tersedianya ruang pinere, maka masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 tanpa gejala, bersedia dirawat dan dilakukan isolasi.

Dengan adanya fasilitas penunjang, sehingga pasien sadar dan bersedia dilakukan isolasi,” demikian pungkas Rocky.

Sementara itu, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Abdul Azis Syah (RSUD SAAS ) Peureulak Aceh Timur, dr.Dharma Widya menjelaskan, telah mempersiapkan 12 tempat tidur di ruang Pinere covid di Rumah Sakit yang di pimpinya. 

“Ini kami lakukan atas petunjuk pimpinan dalam hal ini Bupati Aceh Timur agar RSUD SAAS dapat melayani sepenuhnya bila ada pasien yang terpapar covid di Aceh Timur, oleh karenanya kami siap dalam hal ini,” demikian Dharma. (rn/akbar)
Baca Juga :  100 Tim Pendamping Keluarga di Aceh Tengah Dapatkan Pembinaan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Petani yang Perbaiki Sawah Sendiri Diberi Insentif Rp 100.000 Per Hari di Aceh Utara

Januari 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.