Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Olahraga

Abu Razak Targetkan Aceh Masuk 10 Besar Perolehan Medali PON 2024

REDAKSIBy REDAKSIJuli 27, 20232 Mins Read
Abu Razak Targetkan Aceh Masuk 10 Besar Perolehan Medali PON 2024 Juli 27, 2023
Ketua KONI Aceh Kamruddin Abubakar (tengah) didampingi Sekretarisnya Bachtiar Hasan saat dialog Olahraga ldengan tim RRI studio Banda Aceh (Foto: rilis.net)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Aceh Kamaruddin Abubakar, menargetkan Provinsi Aceh bisa masuk dalam sepuluh besar perolehan medali pada PON 2024 mendatang.

“Kita menargetkan bisa masuk 10 besar. Ada 66 cabang olahraga yang dipertandingkan pada PON Aceh-Sumut, kalau dapat satu medali setiap cabang, maka kita bisa dapat 66 emas,” kata Abu Razak, sapaan akrab Ketua KONI Aceh Kamaruddin Abubakar, saat dialog olahraga dengan Radio RRI studio Banda Aceh, Kamis (27/7/2024).

Baca Juga :  Polres Aceh Timur Gelar Doa Bersama untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

Menurut Abu Razak, perhelatan PON yang ke XXI ini akan berlangsung di dua provinsi sebagai tuan rumah yakni, Aceh dan Sumatera Utara. Pembagian Cabor pun tambahnya sudah ditetapkan dua tahun sebelumnya yakni, sejumlah 66 Cabor. “Sebanyak 33 Cabor akan dipertandingkan di Aceh dan 33 lainnya akan digelar di Sumatera Utara,” terangnya.

Baca Juga :  Samurai Biru Menang Telak 4-1 Atas Paraguay

Abu Razak juga mengulas prestasi atlit Aceh yang semakin hari semakin membaik. Hal itu terlihat saat PON Papua 2021 lalu, dimana Aceh mampu melampaui Provinsi Sumatera Utara.

Ia juga berharap adanya Venue baru di Aceh biar ada sejarah ataupun jejak bahwa Aceh juga pernah menjadi tuan rumah PON. Namun kenyataannya hanya direhab saja.

“Saat ini di wilayah barat venue paling lengkap di Papua, kalau kita di Aceh ya seperti hari ini kita lihat. Jika tidak pemerintah tidak ada uang itu tidak mungkin, ini sebenarnya domain pemerintah pusat tapi sampai hari ini belum kita lihat ada perubahan,” sebut Abu Razak.

Baca Juga :  Para Catur Indonesia Boyong Tujuh Emas di Asian Para Games Hangzhou

Ia juga berharap adanya venue baru di Aceh, “harapan kita harus ada venue baru di Aceh biar ada sejarahnya,” tambah Abu Razak, yang turut didampingi Sekretaris KONI Aceh Bachtiar Hasan. (rn/my)

Abu Razak Aceh Perolehan Medali PON Targetkan Aceh Masuk 10 Besar
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Buraq Terbang FC Bantai Tiger FC 2 – 0 pada Final Piala Pemuda Cup lll

Juni 29, 2026

PSSI Aceh kirim Tim U-10 dan U-12 Ikuti Kompetisi Piala Presiden

Juni 27, 2026

32 Tim Berlaga di Turnamen Piala Bupati Cup dengan Hadiah Rp100 juta

Mei 13, 2026

Menpora Sebut Pelecehan Seksual Atlet adalah Perbuatan Jahanam

Maret 11, 2026

Liga 4 Zona Aceh, Al-Farlaky FC Bungkam Juang FC 2-0

November 18, 2025

Persiraja Tundukkan Sumsel United 3-1

November 18, 2025

Kapolda Aceh Buka Kejuaraan Motocross dan Grasstrack

November 9, 2025

Erick Thohir jadi Menpora, Presiden FIFA Sampaikan Ucapan Selamat

September 17, 2025

Turnamen Piala Bupati Aceh Timur Sukses, Pante Bidari Raih Gelar Juara

Agustus 13, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.