Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Aceh Timur Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI

REDAKSIBy REDAKSIApril 29, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Aceh Timur Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI April 29, 2021
Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH terima Penghargaan WTP dari Perwakilan BPK RI Provinsi Aceh, Kamis (29/4/2021)

RILIS.NET, Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ketujuh kali berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Aceh di Banda Aceh, pada Kamis (29/4/2021).


Aceh Timur mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian setelah Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Aceh.
Tak hanya untuk tahun 2020, sebelumnya Pemkab Aceh Timur juga telah mendapatkan Opini WTP dari BPK RI Perwakilan Aceh sejak tahun 2014, 2015, 2016, 2017, dan 2018, serta perolehan penghargaan Opini WTP pada tahun 2019 lalu.

Penyerahan LHP tahun 2020 untuk Pemerintah Aceh Timur ini, dilakukan oleh Kepala BPK Perwakilan Provinsi Aceh Arif Agus SE, MM, Ak, CPA kepada Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH dan Ketua DPRK Aceh Timur Muhammad Daud, di kantor BPK Perwakilan Provinsi Aceh di Banda Aceh.

Dalam pidatonya Arif Agus mengatakan bahwa pemeriksaan ini bertujuan untuk memberikan opini atas kewajaran atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, dengan memperhatikan kesesuaian laporan keuangan dengan Standar Akuntasi Pemerintahan, kecukupan pengungkapan, efektivitas sistem pengendalian intern dan kepatuhan terhadap perundang – undangan.
“Opini BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Tahun Anggaran 2020 adalah Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” sebut Arif Agus, Kamis (29/4/2021).

Sementara itu Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH atau yang akrab disapa Rocky ini dalam sambutannya mengatakan, bahwa pihaknya sangat menyadari masih terdapat kekurangan dan kelemahan dalam pengelolaan keuangan.
“Laporan Hasil Pemeriksaan yang diserahkan kepada kami hari ini merupakan bentuk petunjuk untuk melakukan perbaikan dan penyempurnaan menjadi lebih baik terkait pengelolaan keuangan dimasa yang akan datang,” sebut Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH dalam pidatonya.
Bupati yang akrab disapa Rocky ini juga berharap kepada Kepala Perwakilan BPK Provinsi Aceh, atas kerjasama yang telah terbina dengan baik selama ini, dan juga untuk dimasa mendatang diharapkan lebih ditingkatkan melalui konsultasi maupun melalui berbagai saran dan masukan.

“Sekali lagi kami menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Perwakilan BPK Provinsi Aceh, atas kerjasan, perhatian dan pembinaan selama ini,” ucap Rocky, Kamis (29/4/2021).
Baca Juga :  Pria Pemilik Warung Ditemukan Meninggal Dunia di Peureulak Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.