Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Banjir Aceh Timur 17.000 Unit Rumah Terendam dan 7.168 Jiwa Masih Mengungsi

REDAKSIBy REDAKSIDesember 6, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Banjir Aceh Timur 17.000 Unit Rumah Terendam dan 7.168 Jiwa Masih Mengungsi Desember 6, 2020
Foto: Petugas Keamanan Sedang Membantu Warga yang Melintasi Kawasan Banjir di Jalan Nasional Kawasan Peureulak, Aceh Timur, Minggu (6/12/2020)

RILIS.NET, Aceh Timur – Diperkirakan tidak kurang dari 17.000 unit rumah warga di 17 Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Timur ikut terendam banjir sampai Minggu (/6/2020).

Data itu disampaikan Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib SH, melalui rilis dari Bagian Humas Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Timur yang turut dikirim ke media RILIS.NET pada Minggu malam.

Bupati H. Basballah yang akrab disapa Rocky  ini juga mengatakan, banjir yang melanda kawasan itu turut menyebabkan 7.168 jiwa telah mengungsi dan mendirikan posko disejumlah tempat seperti sekolah, meunasah dan sejumlah lokasi lainnya yang dianggap aman.

Baca Juga :  Tiga Pelaku Illegal Mining di Aceh Barat Diamankan

Bersama Rombongan, Bupati yang akrab disapa Rocky ini harus mengarungi banjir untuk menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang mengungsi disejumlah titik dalam Kabupaten Aceh Timur pada Minggu, 6 Desember 2020.

Bupati awalnya sempat mengira bahwa banjir terparah di Kecamatan Indra Makmur dan Ranto Peureulak, namun ternyata banjir terparah di Banda Alam dan Idi Tunong, sebutnya.

Baca Juga :  Ribuan Korban Terisolir, Desa Sahraja dan Sijudo di Aceh Timur Belum Dapat Diakses

“Jalan, jembatan, rumah, tempat usaha milik masyarakat rusak diterjang banjir. Kerugian masyarakat dan kerusakan fasilitas umum tahun ini lebih besar akibat banjir,” sebut Bupati Rocky.

Sebagai upaya pemerintah daerah dalam menanggulangi berbagai kerusakan tersebut, Rocky mengaku sudah menugaskan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur, agar segera membangun kembali rumah warga yang rusak akibat bencana alam, termasuk beberapa unit rumah lain yang tertimpa tanah longsor.

Dalam kunjungannya ke daerah Banda Alam dan juga Idi Tunong, rombongan Bupati turut menyerahkan bantuan sembako disejumlah titik pengungsian, seperti pengungsi di Desa Blang Siguci dan Keude Kumuneng, Kecamatan Idi Tunong. Bantuan juga diserahkan ke pengungsi Desa Benteng, Banda Alam, berupa beras, gula, telur, minyak goreng, roti, air mineral, mie instant dan sejumlah bahan pokok lainnya.

Baca Juga :  Tiga Tahun Alami Lumpuh dan Susah Bicara, Indra Wahyu Butuh Uluran Tangan Dermawan

Usai makan malam bersama warga, sekira pukul 20:00 WIB Rombongan bBupati Rocky kembali ke Posko Bencana di BPBD Aceh Timur untuk melakukan pengecekan bantuan sembako yang akan dibawa ke sejumlah kecamatan lain seperti, Peureulak, Sungai Raya dan Peunarun. (rn/rd)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Gandeng BSI, Bupati Al-Farlaky Santuni 476 Anak Yatim di Ranto Peureulak

Maret 18, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Terkait Undangan Wabup, Kabag Prokopim: Bukber Agenda Pemkab Aceh TimurĀ 

Maret 15, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bank Aceh Kembali Dipercaya Sebagai Penyalur BSPS Tahun 2026

Maret 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Instruksikan Pencairan THR, Pemkab Aceh Timur Kucurkan Anggaran 44 Miliar

Maret 11, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Pejabat Eselon II Hingga Camat Tunjukkan Prestasi Kerja

Maret 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Huntara dan Santuni Anak Yatim di Banda Alam

Maret 9, 2026

Tinjau Huntara, Bupati Al-Farlaky juga Santuni Anak Yatim di Blang Nie

Maret 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.