Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Utara

BUMG Maju Bersama Kecamatan Lhoksukon Dilaunching Wabup Aceh Utara Fauzi Yusuf.

REDAKSIBy REDAKSIJuli 6, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
BUMG Maju Bersama Kecamatan Lhoksukon Dilaunching Wabup Aceh Utara Fauzi Yusuf. Juli 6, 2020
RILIS.NET, Aceh Utara – Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf melaunching BUMG Maju Bersama, di Simpang Cot Girek, Menasah Ceubrek, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara. Senin, (6/07/2020).

BUMG Maju Bersama  merupakan badan usaha gabungan 21 Gampong dalam wilayah Kecamatan Lhoksukon, usaha bersama tersebut bergerak dibidang penyediaan bahan bangunan dengan modal perdana Rp2,40 miliar rupiah, bersumber dari Anggaran Desa  Tahun 2019.

Dalam sambutannya, Fauzi Yusuf yang akrab  disapa dengan sidom peng itu, mengapresiasi dan mendukung atas terbentuknya usaha BUMG Maju Bersama ini.

“Saya sangat mendukung BUMG Maju Bersama ini supaya dapat berkembang, dan pihak pemerintah lewat Dinas terkait akan mendampingi supaya BUMG ini berhasil sesuai yang diharapkan” ujar Sidom Peng.

Ia melanjutkan, semoga kampung lain dapat mengikuti gebrakan ini, supaya kedepannnya Gampong yang berada di Aceh Utara menjadi mandiri dalam mengelola Dana Gampong.

Sementara itu, ketua BUMG Maju Bersama Kecamatan Lhoksukon M. Yusuf menyatakan    sejauh ini Baru Gampong yang bergambung.

“Saat ini baru 21 Gampong yang bergabung dalam usaha BUMG Maju bersama ini dan kemungkin  Gampong lain juga akan menyusul, kira akan mengembangkan Usaha Lain” Papar Gechik Yusuf.

Menurutnya selain usaha bahan bangunan,  nantinya akan dikembangkan dalam bentuk usaha kebutuhan pokok sehari-hari seperti supermarket atau lainnya sesuai kesepakatan anggota, tutup M. Yusuf. (RN/aiH)
Baca Juga :  Medco E&P Beri Pembekalan Tentang Investasi Migas Kepada Mahasiswa IAIN Langsa
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bank Aceh Kembali Dipercaya Sebagai Penyalur BSPS Tahun 2026

Maret 13, 2026

Bank Aceh Resmikan ATM Drive Thru di Kawasan Strategis Taman Kota Banda Aceh

Maret 2, 2026

Bank Aceh Hadirkan ‘Gampong Ramadhan in Action 2026’ di Masjid Raya Baiturrahman ​

Maret 1, 2026

Waspada Gebyar Undian Berhadiah, Bank Aceh Imbau Nasabah Jaga Kerahasiaan Data Pribadi dan Abaikan Pesan Hoax

Januari 20, 2026

Bank Aceh Kembali Raih Predikat WTP untuk Laporan Keuangan Tahun 2025

Januari 13, 2026

Gerak Cepat, Bupati Al-Farlaky Lakukan Ground Breaking Huntara di Aceh Timur 

Januari 9, 2026

PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Logistik dan Layanan Kesehatan bagi Korban Banjir Aceh

Januari 8, 2026

Waspada Phishing ‘CoreTax’, Bank Aceh Imbau Nasabah Lindungi Data Pribadi 

Desember 30, 2025

Nelayan Aceh Timur Terima Bantuan Perahu Motor, Jaring, Fiber dan Cool Box 

Desember 26, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.