Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Ekonomi

Bank Aceh Resmikan ATM Drive Thru di Kawasan Strategis Taman Kota Banda Aceh

REDAKSIBy REDAKSIMaret 2, 20263 Mins Read
Bank Aceh Resmikan ATM Drive Thru di Kawasan Strategis Taman Kota Banda Aceh Maret 2, 2026
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – PT Bank Aceh Syariah meresmikan fasilitas ATM Drive Thru terbaru yang berlokasi di kawasan Taman Kota Banda Aceh. Peresmian yang berlangsung khidmat pada Senin (2/3/2026) ini dihadiri dan oleh Walikota Banda Aceh, Ibu Illiza Saaduddin Jamal, dan jajaran direksi Bank Aceh.

Dalam sambutannya, Direktur Utama Bank Aceh, Fadhil Ilyas, menekankan bahwa dunia perbankan saat ini menuntut kecepatan dan adaptasi teknologi yang tinggi. Digitalisasi bukan lagi sekadar pilihan, melainkan sebuah keharusan untuk menjawab kebutuhan nasabah.

“Hari ini adalah momen istimewa bagi PT Bank Aceh Syariah. Peresmian ATM Drive Thru ini bukan sekadar penambahan fasilitas fisik, melainkan simbol konsistensi kami dalam bertransformasi. Kami ingin membuktikan bahwa prinsip syariah dapat berjalan beriringan dengan teknologi mutakhir untuk memberikan service excellence,” ujar Fadhil Ilyas.

Baca Juga :  Pj Sekda Aceh Tamiang Lantik Dua Pejabat Administrator

Fasilitas di Banda Aceh ini merupakan unit Drive Thru kedua setelah kesuksesan unit pertama yang diresmikan di Taman Riyadhah, Lhokseumawe pada tahun 2025. Respon positif masyarakat Lhokseumawe menjadi pemicu bagi Bank Aceh untuk menghadirkan layanan serupa di jantung ibu kota provinsi.

Fadhil Ilyas menjelaskan bahwa pemilihan lokasi di Taman Kota yang berdampingan dengan Masjid Raya Baiturrahman didasari oleh tingginya mobilitas masyarakat. Fasilitas ini menawarkan tiga keunggulan utama yaitu nasabah dapat bertransaksi tanpa perlu mencari tempat parkir atau turun dari kendaraan, memberikan privasi lebih tinggi bagi nasabah saat melakukan penarikan atau transaksi lainnya dan hadir di titik temu aktivitas masyarakat sehingga lebih dekat dengan nadi kehidupan warga Banda Aceh.

Baca Juga :  Peringati HUT Bhayangkara ke-75, Polres Aceh Timur Gelar Donor Darah

Walikota Banda Aceh, Ibu Illiza Saaduddin Jamal, dalam arahannya menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi atas inovasi yang terus dilakukan oleh Bank Aceh. Beliau menilai langkah ini sangat relevan dengan perkembangan kota Banda Aceh yang menuntut efisiensi waktu.

“Kami sangat mengapresiasi layanan yang diberikan oleh Bank Aceh. Kehadiran ATM Drive Thru ini secara nyata mengakomodir kebutuhan masyarakat kota yang memerlukan layanan serba cepat, mudah, dan tidak berbelit-belit,” ungkap Ibu Illiza.

Lebih lanjut, Walikota menambahkan bahwa pembangunan fasilitas ini memiliki nilai tambah bagi estetika kota. “Dengan adanya Drive Thru ini, tidak hanya memudahkan masyarakat dalam bertransaksi, namun juga ikut memperindah wajah kota Banda Aceh. Desainnya yang modern menyatu dengan penataan Taman Kota kita yang semakin asri,” tambah Illiza.

Baca Juga :  Aceh Timur Kembangkan Usaha Bandeng Tanpa Duri

Menutup acara tersebut, manajemen Bank Aceh menyampaikan terima kasih kepada Pemimpin Kantor Cabang Utama (KCU), Bapak Andri Wardani, serta seluruh tim yang berhasil merealisasikan pembangunan ini. Bank Aceh berkomitmen untuk terus menambah titik layanan baru dan memperkuat fitur digital demi kenyamanan seluruh nasabah.

“Semoga fasilitas ini dapat dijaga bersama dan memberikan berkah bagi seluruh umat serta menjadi bukti bahwa Bank Aceh terus tumbuh dan kuat bersama masyarakat,” pungkas Fadhil Ilyas. (*)

ATM Drive Thru Bank Aceh Resmikan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Lokasi Pembangunan SDN Sarah Gala

Juni 30, 2026

Aceh Tamiang Pacu Rehabilitasi dan Optimalisasi Sawah Pascabencana

Juni 27, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam  Pertama Asia Tenggara di Peureulak

Juni 17, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bank Aceh Syariah x PosSaku: Kolaborasi Digital yang Siap Naikan Level UMKM Aceh

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Mei 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.