Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Umum

Data Aset Tak Kunjung Diserahkan, Ketua DPRK Aceh Timur Desak Penegak Hukum Lakukan Audit

REDAKSIBy REDAKSISeptember 15, 20232 Mins Read
Data Aset Tak Kunjung Diserahkan, Ketua DPRK Aceh Timur Desak Penegak Hukum Lakukan Audit September 15, 2023
Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri (Foto: Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Timur Fattah Fikri, mendesak pihak penegak hukum dan inspektorat setempat untuk melakukan pemeriksaan dan audit terhadap aset bergerak milik Pemerintah Aceh Timur di sejumlah dinas.

Selain itu, pihaknya juga meminta agar sejumlah Dinas segera menyerahkan data aset bergerak, seperti data kendaraan dinas, maupun data alat berat milik pemerintah daerah, untuk diserahkan ke lembaga DPRK setempat.

Data itu menurut Fattah Fikri dianggap sangat penting, karena sejumlah aset tersebut yang bernilai miliaran rupiah dibeli dengan menggunakan uang rakyat, sehingga perlu dilakukan audit menyeluruh di sejumlah dinas, agar dapat diketahui keberadaannya, baik yang masih dalam kondisi bagus maupun yang dianggap telah rusak maupun raib.

“Data jumlah aset yang bergerak ini sangat penting untuk kita ketahui, untuk itu kita meminta kepada sejumlah dinas-dinas yang ada dilingkungan Pemerintah Aceh Timur agar segera menyerahkan data jumlah aset yang komplit,” kata Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri, Jumat (15/9/2023)
Fattah menambahkan, data aset yang bergerak telah diminta oleh pihaknya di DPRK kepada sejumlah dinas, seperti Dinas Pertanian, Dinkes, Dinas Pendidikan dan juga PUPR, namun sampai saat ini data sejumlah aset yang bergerak tersebut tidak kunjung didapat dari pemerintah setempat.
“Dinas PUPR Aceh Timur misalnya, ada sejumlah aset yang bergerak seperti alat berat yang sampai saat ini belum diberikan datanya, padahal kita telah meminta beberapa kali, tapi sampai saat ini data tersebut belum juga diserahkan ke pihak DPRK,” sebut Fattah Fikri.
Jika dalam waktu dekat belum juga diserahkan oleh dinas terkait, sambung politisi partai Aceh ini, pihaknya akan meminta penegak hukum ataupun pihak inspektorat setempat untuk melakukan audit maupun pemeriksaan atas dugaan penggelapan aset.
“Pihak inspektorat maupun penegak hukum kita minta untuk dilakukan audit di sejumlah dinas terutama di PUPR Aceh Timur, terkait dengan data jumlah aset bergerak milik Pemda,” pungkas Fattah Fikri. (rn/rd)
Editor: Redha 
Baca Juga :  185 Imigran Rohingya yang Mendarat di Pidie Ditempatkan di Aula Gampong Ujong Pie
Aset Aset Bergerak Audit Data Dinas Ketua DPRK Aceh Timur Penegak Hukum
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Dampingi Menkes Resmikan Puskesmas Lokop

Februari 13, 2026

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana

Desember 18, 2025

Bupati Al-Farlaky Disambut Tangis Haru Warga Simpang Jernih 

Desember 16, 2025

Jaringan Lumpuh, Warung Penyedia Starlink Diserbu Pengguna Handphone di Aceh Timur 

November 30, 2025

Lima Desa di Lokop Aceh Timur Hilang Disapu Banjir Bandang dan Longsor, Ribuan Warga Terisolir 

November 29, 2025

Ingatkan Pengelola Dapur MBG, Bupati Al-Farlaky: Jangan Mengejar Untung Nanti jadi Buntung

November 7, 2025

Wagub Tinjau Lokasi MTQ Aceh ke XXXVII Tahun 2025 di Pijay

Oktober 29, 2025

WHO: Kelaparan di Gaza Tak Berkurang Sejak Gencatan Senjata

Oktober 24, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.