Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

GOR Aceh Timur Rusak dan Tak Terawat

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 21, 20222 Mins Read
GOR Aceh Timur Rusak dan Tak Terawat Februari 21, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, Aceh Timur – Gedung Olah Raga (GOR) Idi Sport Centre (ISC) yang selama ini menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Aceh Timur, tampak kondisinya sangat memprihatinkan.

GOR yang menelan anggaran miliaran rupiah pada tahun 2014 itu, berada di Desa Titi Baroe, Kecamatan Idi Rayeuk. Kondisinya saat ini sudah mulai rusak pada bagian kursi tribun penonton dan bangunan kantor.

Terlihat dilokasi banyak bagian atap yang bocor dan dinding GOR yang sudah retak-retak, begitu juga di bagian lantai juga tampak rusak. Selain itu, kondisi di toilet juga tampak sangat memprihatikan, sehingga membuat bangunan megah itu terkesan kotor dan jorok.

Baca Juga :  Diduga Ada Perambahan Hutan pada Proyek Jalan Jantho - Lamno

Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Akubank Cabang Aceh Timur Raja Abdul Razzi sangat menyayangkan dengan tidak adanya perawatan dari Pemerintah Daerah terhadap GOR yang menjadi kebanggan masyarakat Aceh Timur.

“Bikin GOR ini kan biayanya tidak sedikit, kenapa Pemkab tidak melakukan perawatan, kan sangat disayangkan dengan kondisi seperti ini,” beber Raja Abdul Razzi.

Baca Juga :  Apa Itu Malam Nisfu Sya'ban?

GOR Aceh Timur Rusak dan Tak Terawat Februari 21, 2022

Terkait dengan kondisi bangunan itu saat ini, menurut Raja jangan terkesan hanya bisa membangun dan menghabiskan dana APBK saja, tapi harus memperhatikan pemeliharaan dan merawat bangunan- bangunannya itu.

“Jangan hanya membangun saja yang bisa, tetapi juga harus pandai merawatnya, kalau kita lihat kondisinya saat ini seperti bangunan tak bertuan,” pungkas Raja, Senin (21/2/2022).

Baca Juga :  Cuaca Buruk Saat Memancing, ABK Asal Aceh Timur Hilang di Laut

Raja mencontohkan, di dalam GOR banyak genangan air yang diakibatkan atap bocor, sehingga minat masyarakat untuk berolahraga berkurang dan terhalang dikarenakan keamanan dan kenyamanan sangat diragukan.

“Saya berharap banyak dengan pemerintahan sekarang, untuk melakukan pemeliharaan dan perawatan GOR ini, sehingga apa yang dibangun Pemkab tidak sia-sia saja,” harapnya. (rn/Aqbar)
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

25 Pejabat Eselon ll di Pemerintah Aceh Dilantik

Februari 27, 2026

Usai Dilantik, 106 Keuchik Dapat HT dari Al-Farlaky untuk Perkuat Koordinasi

Februari 23, 2026

Warga Aceh Timur Ditemukan Tergantung di Atas Pohon

Februari 21, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan Sapi Bantuan Presiden untuk Meugang Masyarakat Terdampak Banjir

Februari 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Menkes Resmikan Puskesmas Lokop

Februari 13, 2026

Mualem Didesak Ambil Langkah Tegas Terkait Pengelolaan Aset Masjid Raya Baiturrahman

Februari 11, 2026

Teupin Ceuradi dan Kisah Desa yang Hilang di Peureulak Aceh Timur 

Februari 6, 2026

SAPA Surati Yayasan Baiturrahman, Minta Transparansi Pengelolaan Dana Ummat

Februari 5, 2026

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.