Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Kukuhkan Marlina sebagai Bunda PAUD, Bunda Literasi, dan Ketua FORIKAN

REDAKSIBy REDAKSIMei 20, 20252 Mins Read
Gubernur Aceh Kukuhkan Marlina sebagai Bunda PAUD, Bunda Literasi, dan Ketua FORIKAN Mei 20, 2025
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), secara resmi mengukuhkan Marlina sebagai Bunda PAUD, Bunda Literasi, dan Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Nasional (FORIKAN) Provinsi Aceh dalam acara yang berlangsung di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Selasa (20/5/2025).

Pengukuhan tersebut turut disaksikan oleh Direktur Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Dr. Nia Nurhasanah, S.Si., M.Pd., yang mengikutinya secara virtual. Selain itu, hadir pula sejumlah pejabat SKPA terkait serta para istri bupati dan wali kota dari seluruh Aceh.

Baca Juga :  Mualem Tegaskan Komitmen Sukseskan Koperasi Desa Merah Putih di Aceh

Dalam sambutannya, Gubernur Mualem menyampaikan harapannya agar Marlina dapat menjalankan peran strategis yang dipercayakan kepadanya dengan baik. Sebagai Bunda PAUD, ia diharapkan menjadi penggerak dalam memperkuat layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang holistik dan integratif.

“Peran sebagai Bunda Literasi juga penting dalam menumbuhkan budaya membaca dan menulis di tengah masyarakat, yang dimulai dari keluarga,” ujar Gubernur.

Baca Juga :  Lantik 3 Pj Bupati, Bustami Ingatkan Kesuksesan PON dan Pilkada

Lebih lanjut, sebagai Ketua FORIKAN, Marlina diamanahkan untuk mendorong peningkatan konsumsi ikan sebagai bagian dari strategi memperbaiki gizi masyarakat dan menurunkan angka stunting di Aceh.

Gubernur menegaskan bahwa ketiga peran tersebut memiliki tujuan besar yang sama, yakni membentuk generasi Aceh yang sehat, cerdas, dan berkarakter. Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat, dari keluarga hingga sektor swasta, untuk bersinergi mendukung berbagai program yang telah dirancang.

Baca Juga :  Kerjasama India-USK Saling Tawarkan Beasiswa

Usai pengukuhan Marlina, acara dilanjutkan dengan pengukuhan Bunda PAUD, Bunda Literasi, dan Ketua FORIKAN masing-masing kabupaten/kota se-Aceh. Pengukuhan dilakukan oleh Marlina dengan disaksikan oleh Gubernur Aceh, Direktur Pendidikan Anak Usia Dini Kemendikbudristek, serta hadirin lainnya. (*)

Bunda Paud FORIKAN Gubernur Aceh Pelantikan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Kak Na: Konsumsi Ikan Penting untuk Mendukung Tumbuh Kembang Otak Anak

Mei 11, 2026

Sidak RSUD Kota Langsa, Sekda Nasir: Bangun Komunikasi dan Edukasi Pasien

Mei 11, 2026

Tindak Lanjut Permintaan Gubernur, KKP Survei dan Siapkan Perbaikan Muara Perikanan Dangkal di Aceh

Mei 5, 2026

Gubernur Aceh Raih Penghargaan Nasional Top Pembina BUMD 2026

Mei 5, 2026

Mualem Lepas Kloter Perdana Calon Jemaah Haji Aceh, Ingatkan Bersihkan Hati dan Jaga Kesehatan

Mei 5, 2026

Rapat Perubahan UUPA, Mualem Minta Otsus Aceh Abadi Minimal 2,5 persen

April 16, 2026

Sampaikan LKPJ 2025, Mualem Dorong Pembangunan Berkelanjutan

April 6, 2026

Wagub Aceh Minta Bupati/Wali Kota Percepat Data Penyediaan Huntap

April 1, 2026

25 Pejabat Eselon ll di Pemerintah Aceh Dilantik

Februari 27, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.