Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Hukum

Jelang Pemilu 2024, Polres Aceh Timur dan Brimob Patroli Gabungan 

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 2, 20242 Mins Read
Jelang Pemilu 2024, Polres Aceh Timur dan Brimob Patroli Gabungan  Februari 2, 2024
Jelang Pemilu 2024 Personil Polres Aceh Timur dan Brimob patroli gabungan. (Foto: personil Polisi mengamankan gudang logistik Pemilu/Polres Aceh Timur)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Menjelang Pemilu 2024 sejumlah personel Satuan Samapta Polres Aceh Timur bersama personel Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor menggelar patroli gabungan, Jumat, 2 Februari 2024. Patroli ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat yang ada di wilayah hukum Polres Aceh Timur.

Sebelum pelaksanaan patroli, petugas patroli mendapat arahan dari Kasat Samapta yang sekaligus Ketua Satgas Preventif Operasi Mantap Brata Seulawah 2023–2024 (OMB) Polres Aceh Timur Iptu Teuku Nasli SH.

Baca Juga :  Satu Unit Truck Pengangkut Material dari Medan Alami Kecelakaan di Aceh Timur

Selanjutnya, petugas gabungan bergerak melakukan patroli di kantor penyelenggara Pemilu 2024 Kabupaten Aceh Timur, yakni Kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) dan Gudang Logistik Pemilu.

Selain di kantor penyelenggara Pemilu, petugas gabungan dalam patroli tersebut juga menyasar ke sejumlah lokasi dan memberikan imbauan kamtibmas kepada warga dengan humanis.

Kasat Samapta mengatakan, kegiatan patroli ini dilakukan dalam rangkaian OMB dengan tujuan memberikan rasa aman kepada penyelenggara Pemilu, sekaligus menciptakan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga :  Polisi Tangkap Pelaku Penembakan Warga Tanah Jambo Aye Aceh Utara

“Hari ini kami bersama unsur Brimob melaksanakan kegiatan patroli gabungan dengan tujuan menjaga Siskamtibmas agar tetap aman, nyaman dan terkendali,” ujar Kasat Samapta.

Menurutnya, anggota yang berpatroli tersebut masuk ke Satuan Tugas (Satgas) Preventif OMB dan berperan penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Sekaligus mencegah potensi gangguan yang dapat membahayakan integritas proses Pemilu 2024. (rn/red)

Baca Juga :  Polisi WH Kota Langsa Gerebek Tempat Penyedia Bilyard Bulan Ramadhan di Latte One Caffee

 

Editor: Mahyud

Brimob Jelang Pemilu 2024 Patroli Polres Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Kapolda Aceh Ajak Influencer Muda Sajikan Konten Berimbang

April 17, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Siswa Setukpa Lemdiklat Polri Angkatan 55 Gelar Baksos di Sukabumi

April 12, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Mantan Kepala BPSDM Aceh Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Beasiswa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Kronologi Pembunuhan dr Shanti Astuti di Gayo Lues, Tersangka Curi Barang Berharga

Maret 26, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.