Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

Kabid Humas Polda Aceh Panen Jagung Program Ketahanan Pangan

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 20, 20252 Mins Read
Kabid Humas Polda Aceh Panen Jagung Program Ketahanan Pangan Februari 20, 2025
Kabid Humas Polda Aceh Panen Jagung Program Ketahanan Pangan. (Foto: Dok Humas Polda Aceh)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto, didampingi Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko memanen jagung yang merupakan bagian dari program ketahanan pangan di Desa Teladan, Kecamatan Lembah Seulawah, Kabupaten Aceh Besar, Kamis, 20 Februari 2025.

Joko Krisdiyanto mengatakan, penanaman jagung yang dipanen hari ini merupakan inisiatif dan upaya dari salah satu personel Bidhumas Polda Aceh atas nama Kompol Zulkipli. Hal tersebut dilakukan Kompol Zulkipli sebagai wujud loyalitas dan dukungannya dalam rangka meningkatkan swasembada pangan serta membantu perekonomian masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Kapolres Lhokseumawe dan Satu Anggota Positif Covid-19

“Pada dasarnya ini adalah implementasi dari arahan pimpinan Polri dalam memperkuat ketahanan pangan di wilayah Aceh. Panen jagung ini adalah hasil dari inisiatif salah satu personel kita atas nama Kompol Zulkipli, yang memanfaatkan lahan pribadi seluas lima hektar untuk mendukung program ketahanan pangan,” kata Joko, usai kegiatan tersebut.

Ia berharap, hasil panen jagung tersebut dapat bermanfaat serta menjadi motivasi bagi personel polri lainnya dan warga sekitar untuk terus memanfaatkan lahan kosong atau lahan tidur untuk mengembangkan sektor pertanian sebagai wujud dukungan terhadap program Presiden RI tentang ketahanan pangan.

Baca Juga :  Wali Nanggroe: Jaga Kelestarian Hutan dan Satwa

Sementara itu, Kompol Zulkipli, saat ditemui di lokasi panen mengungkapkan, bahwa dirinya memang berasal dari petani, sehingga penanaman jagung tersebut dilakukannya murni karena minat sendiri untuk mendukung program ketahanan pangan.

“Saya memang dari dulu bertani. Lahan ini sebenarnya untuk persiapan pensiun nanti, pada Maret 2025. Namun, karena ada program ketahanan pangan, ya sudah kita dukung dengan penanaman jagung, daripada jadi lahan tidur,” ungkapnya.

Selama ini, kata Zulkipli, dirinya juga aktif memberikan pendampingan kepada petani sekitar terkait teknik budidaya jagung yang lebih produktif, karena hal itu juga wujud dari Polisi Cinta Petani. Dengan jalannya program tersebut, diharapkan ketahanan pangan di Aceh semakin kuat dan stabil.

Baca Juga :  Vicky Prasetyo Coba Kudeta Cinta Sarita Hingga Dua Lipa

“Mungkin ada harapan kecil dari saya, yaitu, semoga saja pemanfaatan lahan kosong dengan menanam jagung ini menjadi inspirasi yang dapat diikuti oleh rekan-rekan polri yang lain. Karena, selain dapat mendukung ketahanan pangan, kegiatan bertani juga dapat menambah penghasilan,” katanya. (*)

Kabid Humas Panen Jagung Polda Aceh
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bank Aceh Kembali Dipercaya Sebagai Penyalur BSPS Tahun 2026

Maret 13, 2026

Bank Aceh Salurkan Zakat Karyawan Rp1,43 Miliar Melalui Baitul Mal

Maret 12, 2026

Kapolres Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Maret 10, 2026

Organisasi Wanita di Aceh Timur Bagi Takjil Berbuka Puasa di Lima Lokasi Huntara 

Maret 7, 2026

Tinjau Huntara, Bupati Al-Farlaky juga Santuni Anak Yatim di Blang Nie

Maret 4, 2026

Bank Aceh Resmikan ATM Drive Thru di Kawasan Strategis Taman Kota Banda Aceh

Maret 2, 2026

Bank Aceh Hadirkan ‘Gampong Ramadhan in Action 2026’ di Masjid Raya Baiturrahman ​

Maret 1, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.