Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Kampus Politeknik Indonesia Venezuela Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIDesember 20, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Kampus Politeknik Indonesia Venezuela Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh Timur Desember 20, 2020
Kampus Politeknik Indonesia Venezuela dan Pengurus BEM Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir 

RILIS.NET, Aceh Timur – Kampus Politeknik Indonesia Venezuela (Poliven) dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), menyerahkan bantuan kepada warga korban banjir di Kabupaten Aceh Utara dan Aceh Timur, Provinsi Aceh, Minggu (20/12/2020).

Penyerahan bantuan ini diserahkan langsung oleh Direktur Poliven, Reza Salima, S.P,. M.P yang diwakili Ka. Subbag Perencanaan dan Informasi Poliven, Dihlis Saputra, S.Pd, Ketua BEM Aldi Hendrawan dan didampingi Ari Zona, Ahmad Fauzi kepada Keuchik Desa Gampong Aceh, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur Erizal Bahri di halaman Balai Kantor Desa tersebut.

Baca Juga :  Kasus Dugaan Korupsi di Dinkes Aceh Tengah Ditingkatkan ke Tahap Penyidikan

Ketua BEM Poliven, Aldi Hendrawan  mengatakan, bantuan ini merupakan hasil dari penggalangan dana yang melibatkan puluhan mahasiswa itu berlangsung selama tiga hari, mulai 16-18 Desember 2020 di beberapa titik lampu merah di Kota Banda Aceh.

“Kami menyerahkan beberapa paket sembako yang berupa beras, minyak goreng, dan telur ayam kepada saudara kita yang terdampak musibah banjir beberapa hari yang lalu di Aceh Utara dan Aceh Timur,” kata Aldi usai penyerahan bantuan tersebut.

Baca Juga :  ASN DPRK Aceh Timur Terima Vaksin Tahap Dua

Aldi menambahkan, penyaluran bantuan ini dilakukan atas kepedulian pihak kampus dan sejumlah mahasiswa terhadap korban banjir. “Selain rasa peduli kita terhadap sesama, kami juga merasakan kesulitan dan kesedihan yang dialami oleh saudara-saudara kita yang dilanda bencana alam banjir,” ujarnya.

“Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang baru saja dilanda musibah banjir, Kami harap, semoga saudara kita yang terkena musibah bisa sabar. Kami sama-sama berdoa semoga kita selalu dalam lindungan Allah,” pungkas Aldi.

Baca Juga :  164 Hewan Ternak Mati Akibat PMK, Peternak Diimbau Aktif Lakukan Pencegahan

Sementara itu, Keuchik Desa Gampong Aceh Erizal Bahri mengatakan sangat berterimakasih kepada mahasiswa Poliven yang telah menyalurkan bantuan tersebut.

“Saya mewakili warga Desa Gampong Aceh mengucapkan ribuan terimakasih kepada mahasiswa kampus Poliven yang mau datang kemari dan melihat kondisi kami saat ini, semoga bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi kami,” ujar Erizal Bahri. (rn/abr)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.