RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
  • Demos
  • Health
  • Covid19
  • Buy Now
Facebook Twitter Instagram
SUBSCRIBE
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Kapolres Aceh Timur Imbau Warga Tidak Timbun Sembako dan Jaga Pola Hidup Sehat

REDAKSIBy REDAKSIMaret 22, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Kapolres Aceh Timur Imbau Warga Tidak Timbun Sembako dan Jaga Pola Hidup Sehat Maret 22, 2020
Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro
rilisNET, Aceh Timur – Guna mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19 atau Virus Corona di wilayah hukum Polres Aceh Timur, Kapolres AKBP Eko Widiantoro, S.I.K,M.H menghimbau kepada masyarakat agar untuk menghindarari kerumunan massa dan tidak mengadakan perkumpulan yang banyak mengundang massa.

Untuk sementara pihaknya dalam memberikan ijin keramaian akan lebih selektif, jika kegiatan mengundang banyak massa maka ijin akan dipending atau tidak dikeluarkan sementara terlebih dahulu.

”Kami juga berharap masyarakat dapat menerima dan memaklumi situasi saat ini,” ujar AKBP Eko Widiantoro, Minggu (22/03/2020).

Ia juga menghimbau agar masyarakat tidak panik, namun tetap melakukan upaya-upaya pencegahan yang tepat, seperti merubah pola hidup sehat, selalu mencuci tangan, baik stelah keluar rumah maupun melakukan aktifitas di dalam rumah serta untuk sementara waktu tidak keluar rumah jika memang tidak ada keperluan yang mendesak.

Kepada masyarakat khususnya pelajar yang diberikan libur oleh pemerintah agar memanfaatkan waktu belajara di rumah bukan untuk keluar rumah atau jalan-jalan akan tetapi belajar mengajar di rumah dengan mengerjakan pekerjaan rumah yang diberikan guru dan belajar mandiri.

“Masyarakat juga tidak perlu melakukan pembelian barang apapun dalam jumlah besar yang dapat menganggu stabilitas ekonomi” ungkapnya.

Kapolres juga menegaskan agar tidak ada  pihak-pihak atau spekulan yang melakukan penimbunan sembako dan barang-barang kebutuhan masyarakat lainya.

“Polres Aceh Timur bersama instansi terkait juga sudah melakukan pemantauan terhadap pluktuasi ketersedian barang-barang sembako dan barang lainya seperti, masker dan alat kesehatan,” sebut Kapolres.

Menurutnya, stok masker di wilayah hukum Polres Aceh Timur saat ini sudah habis terjual sebab, dari awal munculnya Virus Corona masyarakat sudah melakukan pembelian untuk upaya pencegahan.

“Dari hasil pemantauan yang kami lakukan bersama intansi terkait tidak ditemukan adanya oknum yang melakukan penimbunan di wilayah hukum Polres Aceh Timur.” Jelas AKBP Eko Widiantoro.
Baca Juga :  Pemda Aceh Timur Diminta Segera Hentikan Bimtek para Keuchik di Hotel Royal
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Jalan Lintas Banda Aceh – Calang akan Ditutup Total, Ini Jadwalnya!

Oktober 2, 2023

5 Hektar Ladang Ganja Dimusnahkan di Gayo Lues 

September 27, 2023

Diminta Klarifikasi oleh DPRK, PT Medco Mengaku Tak Ketahui Sumber Bau

September 26, 2023

DPRA Desak Sumur Medco Ditutup Sementara

September 25, 2023

WALHI Aceh Desak Pemerintah Bekukan Izin PT Medco E&P Malaka

September 25, 2023

PT Medco Mengaku Sedang Melakukan Aktivitas Perawatan Sumur Gas

September 25, 2023

Pansel Buka Pendaftaran Calon Anggota KIP Aceh Timur Periode 2023 – 2028

September 22, 2023

Sejumlah LSM Desak DPRK Aceh Timur Segera Bentuk Pansus

September 17, 2023

Usai Diminta Audit, Inspektorat Serahkan Data Aset ke DPRK Aceh Timur

September 17, 2023

Lima Nama Tim Pansel KIP Aceh Timur Periode 2023 – 2028 Diumumkan, Berikut Nama-namanya

September 15, 2023
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2023 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.