Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
DPRK Aceh Timur

Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri Minta Jaringan Aneuk Syuhada Jaga Kekompakan

REDAKSIBy REDAKSIMaret 2, 20232 Mins Read
Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri Minta Jaringan Aneuk Syuhada Jaga Kekompakan Maret 2, 2023
Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri (foto. dok rilisnet)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri meminta anggota Jaringan Aneuk Syuhada Aceh (JASA) tetap selalu menjaga kekompakan, apalagi jika terdapat kekeliruan didalam wadah organisasi alangkah baiknya dilakukan musyawarah.

“Kami meminta agar JASA tetap menjaga kekompakan dan dimana ada kekeliruan jangan ada mis komunikasi, persoalan jangan dibahas di warung kopi, harus musyawarah supaya ada jalan keluar disaat ada permasalahan,” harap Fattah Fikri.

Ketua DPRK Aceh Timur yang juga dari Fraksi Partai Aceh ini menyampaikan hal itu didepan seluruh pengurus JASA Daerah lll Idi, Kabupaten Aceh Timur yang baru saja digelar pelantikan pada Kamis, 2 Maret 2023 di aula Serbaguna, Komplek Pendopo Bupati Aceh Timur.

Baca Juga :  Putranya Tewas Diduga Dianiaya Oknum Paspampres, Ibu di Aceh: Apa Salah Anak Saya?

Pada acara itu dihadiri oleh Sekertaris Komisi VI Tgk Muhammmad Yunus, Ketua DPRK Aceh Timur Fatah Fikri, Anggota DPRK Aceh Timur dari Komisi E Yahya Ys, Panglima Daerah Noval atau Fit 88 serta Panglima Budi, serta Ketua JASA Aceh Timur Tgk Fahmi (Tu Mi), dan sejumlah mantan kombatan di Wilayah Peureulak.

Baca Juga :  Lima Desa di Lokop Aceh Timur Hilang Disapu Banjir Bandang dan Longsor, Ribuan Warga Terisolir 

Organisasi JASA Daerah III IDI ini dinakhodai oleh Muhammad Nasir sebagai ketua, dan wakilnya Muhammad Fadil. Pelantikan Pengurus dilakukan langsung oleh Pembina Pusat JASA Muhammad Jhon SH.

Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri Minta Jaringan Aneuk Syuhada Jaga Kekompakan Maret 2, 2023
Pengurus JASA Daerah lll Idi, foto bersama usai pelantikan (Foto. doc rilis.net)

Dalam pidatonya Muhammad Jhon mengatakan, wadah JASA bertujuan mempererat tali silahturahmi sesama anak kombatan GAM. Selain itu wadah ini berfungsi sebagai wadah pembinaan bagi anak-anak Syuhada yang selama ini terabaikan serta turut mendorong agar terealisasinya perjanjian MOU Helsinki.

“Saya berharap kepada segenap jajaran KPA-PA dengan terbentuknya satu wadah Organisasi ini bisa meningkatkan SDM para Aneuk Syuhada serta meningkatkan kepedulian yang tinggi terhadap anak-anak Syuhada, baik yang dikota maupun di Desa-desa ataupun yang berada di pedalaman kampung,” harap Jhon.

Baca Juga :  Ribut Saat Tagih Uang Kost, Tiga Mahasiswa Dibacok di Kota Langsa

Ia juga mengajak segenap mantan kombatan Gerakan Aceh Mardeka (GAM) dan seluruh lapisan masyarkat untuk mendukung kinerja Ketua Daerah yang terpilih, agar bisa melaksanakan tugasnya secara transparansi dan menjujung tinggi nilai-nilai dan norma-norma Aqidah,” pungkas Muhammad Jhon. (rn/red)

 

 

Editor Mahyuddin

Jaringan Aneuk Syuhada JASA Ketua DPRK Kompak
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana

Desember 18, 2025

Bupati Al-Farlaky Disambut Tangis Haru Warga Simpang Jernih 

Desember 16, 2025

Jaringan Lumpuh, Warung Penyedia Starlink Diserbu Pengguna Handphone di Aceh Timur 

November 30, 2025

Lima Desa di Lokop Aceh Timur Hilang Disapu Banjir Bandang dan Longsor, Ribuan Warga Terisolir 

November 29, 2025

Ingatkan Pengelola Dapur MBG, Bupati Al-Farlaky: Jangan Mengejar Untung Nanti jadi Buntung

November 7, 2025

Wagub Tinjau Lokasi MTQ Aceh ke XXXVII Tahun 2025 di Pijay

Oktober 29, 2025

WHO: Kelaparan di Gaza Tak Berkurang Sejak Gencatan Senjata

Oktober 24, 2025

Diskusi Kepemudaan, Upaya JASA Merawat Damai Aceh

Oktober 20, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.