Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

Korban Jiwa Diperkirakan Lebih 30 Orang Akibat Banjir di Aceh Timur 

REDAKSIBy REDAKSINovember 30, 20252 Mins Read
Korban Jiwa Diperkirakan Lebih 30 Orang Akibat Banjir di Aceh Timur  November 30, 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky yang turut didampingi oleh Wakil Bupati, Dandim 0104, Danyon Peudawa serta Kajari Aceh Timur. Minggu (30/11/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Korban jiwa akibat banjir yang melanda di seluruh kawasan di kabupaten Aceh Timur diperkirakan mencapai 30 orang lebih. Adapun korban yang banyak meninggal dunia salah satunya di kecamatan Pante Bidari.

Namun pihak pemerintah setempat maupun institusi lainnya tidak dapat mendapatkan informasi yang utuh terkait korban jiwa, akibat keterlambatan akses informasi, dikarenakan sejumlah kawasan masih terisolir dan belum mendapatkan bantuan, seperti di Lokop, Serbajadi maupun di kecamatan Simpang Jernih. Minggu (30/11/2025).

Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky dalam konferensi pers dengan sejumlah media pada Minggu malam, di komplek Pendopo, Idi Rayeuk, tempat yang dijadikan posko penanganan banjir di kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  APDESI Aceh Timur Desak Pemda dan DPRK untuk Bedah APBK 2022

“Kita perkirakan korban jiwa mencapai 30 orang lebih, tadi juga dua korban telah dievakuasi, serta di Peureulak Barat juga telah ditemukan yang sebelumnya hilang terseret arus saat menyelamatkan korban lainnya,” kata Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky.

Menurutnya, data korban jiwa yang masuk ke BPBD masih bersifat sementara, secara pasti belum diketahui akibat akses ke lokasi yang masih terputus.

Tak hanya itu, Bupati Al-Farlaky juga mengatakan rumah sakit milik daerah RSUD SAAS di Peureulak juga Lumpuh tergenang banjir, akibatnya sejumlah alat medis dan obat-obatan juga tergenang banjir, sedangkan satu unit rumah sakit lainnya yakni, RSUD dr Zubir Mahmud juga mengalami kendala akibat padamnya listrik.

Baca Juga :  Dua Pemain Judi Online Ditangkap di Nagan Raya 

“Warga di pedalaman seperti Lokop Serbajadi dan di Kecamatan Simpang Jernih belum mendapatkan bantuan sama sekali, akibat jalur darat yang belum dapat dilalui, satu-satunya untuk menyalurkan bantuan yaitu melalui jalur udara,” tambahnya.

Banjir juga menyebabkan akses Internet tidak berfungsi, salah satu akses komunikasi yang digunakan yakni melalui jaringan Starlink.

Bupati juga menambahkan, sejumlah bantuan yang disalurkan sebelumnya berasal dari pedagang lokal seperti beras, sedangkan bahan pokok lainnya masih sangat sukar didapatkan.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Tandatangani MOU dan MOA dengan Poltekkes Kemenkes Aceh

Bupati juga meminta kepada pemerintah pusat maupun pemerintah provinsi agar dapat membantu proses penyaluran bantuan, yang saat ini pengungsi diperkirakan berada di sejumlah lokasi di perbukitan.

Di kawasan Lokop, Serbajadi ini empat desa dilaporkan hilang disapu banjir bandang dan juga tanah longsor. Jembatan yang ada di kawasan ini juga rusak parah akibat dihantam banjir bandang. Selain itu, di sejumlah badan jalan juga terputus akibat longsor serta dipenuhi tumpukan material lumpur dan kayu. (rn/my)

 

Editor: Mahyudi

Aceh Timur Banjir Diperkirakan Lebih 30 Jiwa Korban jiwa
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Walikota Langsa Lantik 11 Pejabat Eselon ll Termasuk Sekda

September 13, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Aceh Timur Raih Penghargaan Predikat AA Indeks Reformasi Hukum

Agustus 20, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.