Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Kunker Bupati Langkat Disambut Sekda, Turut Dipresentasikan Capaian Pembangunan Desa di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIMaret 16, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Kunker Bupati Langkat Disambut Sekda, Turut Dipresentasikan Capaian Pembangunan Desa di Aceh Timur Maret 16, 2021
Rombongan Wakil Bupati Langkat saat tukar cendramata dengan Sekda Aceh Timur (Foto: Ist)

RILIS.NET, Aceh Timur – Kunjungan kerja (Kunker) Wakil Bupati Kabupaten Langkat Sumatera Utara H. Syah Afandi, SH dan rombongan ke Kabupaten Aceh Timur disambut oleh Sekda Aceh Timur Ir. Mahyuddin Syech Kalad, M.Si di aula Sekdakab Aceh Timur, Selasa (16/3/2021).

Selain Sekda, tampak juga hadir staf Ahli Bupati bagian Keistimewaan Aceh, Sumber Daya Manusia dan Kerja sama Dr. Darmawan M Ali, ST, MISD, Asisten Pemerintahan Keistimewaan Aceh dan Kesra Syahrizal Fauzi, S.STP, M.AP, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Adlinsyah, S.Sos M.AP.
Pemerintah Aceh Timur bersama para rombongan kunker dari Langkat ini menggelar pertemuan dan membahas pengembangan desa, juga berbagai persoalan mengenai capaian pembangunan desa dalam Kabupaten Aceh Timur, yang di presentasikan oleh Dr. Darmawan.
Sekda Aceh Timur Ir. Mahyuddin dalam sambutanya menyambut baik kunjungan kerja Wakil Bupati Langkat, Sekda juga turut memaparkan potensi yang dimiliki kabupaten ini.
“Aceh Timur mempunyai 513 desa dan 24 Kecamatan serta punya sumber daya alam dan hasil bumi yang besar seperti minyak dan gas. Di sektor pertanian kita juga memiliki area sawah yang luas, sementara di kelautan kita juga penyuplai ikan terbanyak baik untuk Aceh dan luar Aceh,” kata Sekda Aceh Timur.
Sekda Aceh Timur sangat menyambut baik kunjungan kerja rombongan dari pemerintah Langkat, ia juga berharap agar silaturrahmi itu juga dapat terus bisa berlanjut dimasa yang akan datang.
“Kami pemerintah Aceh Timur menyambut baik kunjungan kerja ini, semoga disini kita dapat bertukar pikiran dan wawasan mengenai pengembangan desa,” kata Ir. Mahyuddin.
Kunjungan kerja ini dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang ketat dengan memakai masker, mengukur suhu tubuh, menjaga jarak serta memakai hand sanitizer.
Adapun yang hadir dalam rombongan pemerintah Langkat itu yakni, Wakil Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH, Kepala Bapedda Langkat H. Sujarno, S. Sos, M. Si, Kepala Dinas PMD Langkat H. Sutrisuanto, Staf Khusus Bupati Langkat H. M Syahrul, dan para Kabid serta Kasubbag Teknis Pemkab Langkat. (rn/aqb)

Baca Juga :  Kementerian PAN RB Luncurkan Aplikasi "ASN No Radikal"
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.