Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Masyarakat Diminta Perketat Protokol Kesehatan

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 4, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Masyarakat Diminta Perketat Protokol Kesehatan Agustus 4, 2020

RILIS.NET, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur H. Hasballah bin H. M. Thaib, SH bersama Forkompimda terus berupaya mencegah angka penyebaran covid 19 di wilayah Kabupaten Aceh Timur untuk, itu Bupati berharap partisipasi masyarakat dalam mematuhi protocol kesehatan semakin diperketat pasca terjangkitnya tiga warga dalam kabupaten ini.

“Agar penyakit ini tidak terus menular kita berharap masyarakat tidak mengabaikan protokol kesehatan. Patuhi instruksi  yang telah dikeluarkan pemerintah sehingga dengan kerjasama yang baik wabah covid19 ini bisa teratasi,” kata Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M Thaib SH usai pimpin rapat koordinasi dengan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Aula Dekranasda, Idi Selasa 4 Agustus 2020. 

Dalam rapat koordinasi itu , Bupati  juga  meminta posko tugas kecamatan untuk memeriksa tempat keramaian yang tidak menggunakan masker.

“Tim gugus ditingkat kecamatan harus cepat bertindak memeriksa tempat keramaian. Jika disana ada yang tidak  menggunakan masker maka berikan mereka masker,” kata Bupati seraya meminta masyarakat mengurangi aktivitas jam malam yang tidak penting.

Selanjutnya, sebagai upaya pertahanan ditingkat Desa, Bupati juga berharap semua Desa yang ada di Aceh Timur harus benar-benar tangguh disegala sektor. Hal ini perlu dilakukan untuk mecegah dampak dari penyebaran wabah corona.

“Kita harus mempersiapkan segala sektor harus benar- benar kuat dan tangguh. Tanguh dibidang kesehatan dan dan tangguh dibidang ekonomi,” imbau pria yang akrab di sapa Rocky ini.


Mengenai tiga warganya yang terpapar virus corona, Bupati mengakui tim gugus tugas dan tim kesehatan telah menangani secara pasien terjangkit tersebut dengan baik.

“Kesemuanya dalam pengawalan petugas kesehatan. Alhamdulillah mereka terpantau sudah melakukan isolasi mandiri dengan baik. Semoga mereka tetap mematuhi proses isolasi sampai benar-benar sembuh,” sebut Rocky.

Baca Juga :  Rumah Warga Pantee Bidari Aceh Timur Ludes Terbakar
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026

Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam  Pertama Asia Tenggara di Peureulak

Juni 17, 2026

Hadir 6000 Undangan, Pemekaran Peureulak Raya Dideklarasi di Komplek Makam Sultan

Juni 16, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026

Juni 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Mei 31, 2026

Open House di Kediaman Bupati Al-Farlaky Dipadati Ribuan Warga

Mei 27, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Aceh

Mei 19, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.