RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
  • Demos
  • Health
  • Covid19
  • Buy Now
Facebook Twitter Instagram
SUBSCRIBE
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

Mayat Mahasiswa Ditemukan Terapung di Sungai Krueng Aceh

REDAKSIBy REDAKSINovember 29, 20223 Mins Read
Mayat Mahasiswa Ditemukan Terapung di Sungai Krueng Aceh November 29, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Mayat Mahasiswa ditemukan mengapung di perairan Krueng Aceh, dusun Surabaya, Gampong Ateuk Pahlawan, Baiturrahman, Banda Aceh, Senin sore (28/11/2022).

Penemuan mayat tersebut membuat arus lalu lintas macet disepanjang jalan Hasan Dek, Banda Aceh karena ramainya warga melihat dari atas jembatan.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, SIK melalui Kasatreskrim Kompol Fadillah Aditya Pratama, SIK membenarkan kejadian penemuan mayat tersebut.

Mayat dengan jenis kelamin laki – laki tersebut bernama Alif Zikri, (20) Mahasiswa, warga Lamgapang, Krueng Barona Jaya, Aceh Besar ditemukan oleh masyarakat mengapung di perairan Krueng Aceh sore tadi, kata Kasatreskrim di dampingi Kapolsek Baiturrahman Iptu Ferianto SSos MM.

Kompol Fadillah menjelaskan, menurut keterangan dari orang tua korban, Sussi Maulina Juwitha Lubis, sekitar jam 07.30 WIB, menanyakan kepada korban jam berapa hari ini masuk kuliah dan dijawab oleh korban masuk kuliah jam 08.00 Wib, lalu ibu korban pergi keluar rumah untuk berkerja.

Baca Juga :  Usai Keracunan Massal Pedagang Bakso Bakar Diamankan Polisi di Aceh Timur, Ini Kronologisnya

“Sebelum kejadian, ibu korban masih melakukan komunikasi dengan korban perihal jadwal masuk kuliah, setelah itu ibu korban keluar rumah dan berangkat kerja,” kata Kasatreskrim.

Kasatreskrim menambahkan, bahwa korban sekitar jam 12.00 WIB memesan gojek sepmor yang dikenderai oleh M. Hasymi, (40) Swasta, Gampong Seupeu, Kuta Baro Aceh Besar dari rumahnya dengan tujuan ke Solong Coffee Beurawe.

”Sesampainya di Solong Coffee, korban masuk ke kamar mandi kemudian langsung ke belakang solong coffee. Disini dibuktikan dengan rekaman CCTV Solong coffee Beurawe. Setelah itu diduga menuju kearah tepi sungai Krueng Aceh. Ketika berjalan terdapat rawa yang licin yang mengakibatkan terpeleset hingga jatuh ke sungai,” tambah Kasatreskrim.

Baca Juga :  Diduga Keracunan Gas, Warga Lingkar Tambang PT Medco Dilarikan ke Puskesmas

Sekira pukul 17.00 WIB saksi yang melintas lokasi Zahir Syah Lukman (19) warga Ateuk Pahlawan, Banda Aceh saat melihat kearah sungai melihat sesuatu yang mirip mayat manusia dalam kondisi terapung dengan posisi terlungkup, lalu menghubungi Kadus Surabaya Gampong Ateuk Pahlawan, Aldian Asnan untuk mengabarkan perihal temuan tersebut, sambung Kasatreskrim lagi.

Kemudian, Saksi Khairil Anwar (37) warga Lamseupeung Banda Aceh bersama Babinsa dari Kodim 0101/KBA Serda Agus Mulyono dan Serda Hasan Saifullah membawa korban dengan cara berenang ke TKP, mayat kemudian di bawa ke darat, sambung Kasatreskrim.

Selanjutnya Piket Reskrim langsung mendatangi ke TKP penemuan mayat dan sesampainya TKP, mayat yang telah dinaikkan ke darat diperiksa barang – barang yang ada di dalam baju korban.

”Anggota piket Sat Reskrim Polresta Banda Aceh menemukan 1 unit Hanpdhone merk Vivo Y81 warna hitam di saku celana sebelah kiri dan satu unit handshet bluetooth merk Robot warna hitam beserta kunci rumah di saku celana sebelah kanan korban,” sebut Kasatreskrim.

Baca Juga :  Diduga Hendak Merampok, OTK di Langsa Memukul Pemilik Rumah Hingga Pecah Dikepala

Kami berhasil mencari nomor kontak keluarga yang kemudian kita hubungi untuk dapat menuju ke Rumah Sakit Umum Daerah Zainal Abidin Banda Aceh, ucap Kasatreskrim lagi.

Korban yang berstatus mahasiswa itu di sebut tidak bisa mengendarai sepeda motor. Dia hanya pulang pergi kuliah menggunakan jasa transportasi online dan tidak dapat berenang, katanya lagi.

Menurut orang tua korban, Almarhum pernah menderita penyakit lambung akut, tambah Kasatreskrim.

Perlu diketahui, orang tua korban menolak untuk jenazah dilakukan visum et revertum dan otopsi, kendati demikian, telah menandatangani surat pernyataan penolakan otopsi, pungkas Kasatreskrim. (rn/rl)

Ditemukan Mayat Mahasiswa Sungai Krueng Aceh
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Api dan Asap Tebal dari Bawah Jembatan Idi Rayeuk Sempat Membuat Panik Pengendara

September 11, 2023

Bayi Perempuan Ditemukan Warga Baitussalam di Teras Rumah

September 10, 2023

PNS DLHK Aceh Timur Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos

September 8, 2023

Pomdam Jaya: Praka HS & Praka J Terlibat Penganiayaan Maut Warga Aceh

Agustus 28, 2023

Putranya Tewas Diduga Dianiaya Oknum Paspampres, Ibu di Aceh: Apa Salah Anak Saya?

Agustus 27, 2023

Tragis! Warga Aceh Diculik dan Dsiksa Oknum Paspampres Hingga Tewas di Jakarta

Agustus 27, 2023

Pesantren Gontor Aceh Besar Terbakar

Agustus 23, 2023

Mobil Pegawai KIP Bener Meriah Tabrak Truk, 5 Orang Tewas

Agustus 16, 2023

Bocah 6 Tahun Meninggal Dunia Usai Tenggelam di Sungai Julok Aceh Timur

Agustus 8, 2023

Rumah Nek Aminah Terbakar, Dua Cucunya yang Masih Bocah Meninggal Dunia di Dalam Kamar 

Juli 29, 2023
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2023 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.