Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Mualem Lantik Bupati Aceh Timur, Al-Farlaky: Tidak Ada Lagi Dinamika Politik 

REDAKSIBy REDAKSIMaret 19, 20252 Mins Read
Mualem Lantik Bupati Aceh Timur, Al-Farlaky: Tidak Ada Lagi Dinamika Politik  Maret 19, 2025
Gubernur Aceh H Muzakir Manaf Lantik Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur. (Foto: Pelantikan/dok rilisnet)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Gubernur Aceh H Muzakir Manaf (Mualem) melantik Iskandar Usman Al-Farlaky dan T Zainal Abidin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur terpilih untuk periode 2025 – 2030, mendatang.

Prosesi pelantikan ini berlangsung dalam sidang paripurna, di ruang sidang A Sekretariat DPRK Aceh Timur, Rabu (19/3/2025), sore.

Dalam arahannya, Mualem meminta agar Bupati dan Wakil Bupati dapat bekerja semaksimal mungkin untuk membangun Aceh Timur.

“Agar nantinya menjadi bupati dan wakil bupati bagi seluruh masyarakat Aceh Timur, dan menjadikan Aceh Timur jauh lebih baik,” harap Mualem.

Sementara itu, Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky dalam pidatonya mengatakan, dalam kondisi keuangan Aceh Timur yang tidak membaik, membutuhkan dukungan dari semua pihak agar dapat mewujudkan tanda-tanda pembangunan, untuk dapat dinikmati oleh generasi dimasa mendatang.

Baca Juga :  Putusan Kasasi Kasus Penggelapan Sabu, 9 Oknum Polisi Aceh Timur Dinyatakan Bersalah

“Apalagi dalam kondisi keuangan yang tidak baik-baik saja, membutuhkan dukungan agar dapat mewujudkan tanda-tanda pembangunan, agar bisa dinikmati oleh generasi kita dimasa yang akan datang,” ujar Al-Farlaky dalam pidatonya, yang turut didampingi T Zainal.

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky juga turut menyampaikan, bahwa dinamika politik di Aceh Timur telah usai setelah diketoknya palu KIP dan juga Mahkamah Konstitusi (MK) beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Istri Yang Sewa Pembunuh Suami di Riau Tak Menyesal Bunuh Suami

Untuk itu sambungnya, tidak ada lagi 01, 02, 03 maupun 04. Al-Farlaky juga turut mengundang sejumlah calon bupati yang ikut pada Pilkada lalu, untuk menghadiri pelantikan dirinya.

“Dinamika Pilkada, begitu palu KIP dan MK diketok tidak ada lagi dinamika, saya juga mengundang sejumlah calon kepala daerah yang mengikuti Pilkada, dengan tujuan sama-sama memikirkan untuk Aceh Timur dimasa mendatang,” ajak Al-Farlaky.

Ia juga sangat yakin, dengan bekerja secara penuh keyakinan, dapat mewujudkan yang terbaik untuk Kabupaten Aceh Timur.

“Saya sangat yakin dengan kita bekerja penuh keyakinan akan dapat mewujudkan yang terbaik untuk daerah,” tegas Iskandar Usman Al-Farlaky.

Baca Juga :  25 Calon Panwaslih Zona 3 Aceh Gagal Ikut Seleksi Ujian Tulis     

Di penghujung pidatonya, Al-Farlaky juga turut menyampaikan belasungkawa atas berpulangnya ke Rahmatullah Sekjen Partai Aceh, yang juga sebagai Ketua KONI Aceh H Kamaruddin Abubakar atau yang lebih akrab disapa Abu Razak.

Abu Razak meninggal dunia saat menjalankan ibadah Umrah di tanah suci Mekkah, Arab Saudi pada Rabu, 19 Maret 2025, waktu setempat.

“Mari sama-sama kita sampaikan Alfatihah kepada beliau, Almarhum adalah senior, guru sekaligus orang tua saya, beliau meninggal dunia di Mekkah, kemungkinan besar dikebumikan di Mekkah,” ucapnya. (rn/red)

Editor: Mahyud

Al-Farlaky Bupati Aceh Timur Dilantik Dinamika Mualem Politik
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Petani yang Perbaiki Sawah Sendiri Diberi Insentif Rp 100.000 Per Hari di Aceh Utara

Januari 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026

Bank Aceh Salurkan Bantuan ‘Bank Aceh Peduli’ untuk Penanganan Bencana di Aceh

Januari 2, 2026

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Menginap dan Makan di Lokasi Pengungsi

Januari 1, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Relawan SKPA Aceh di Aceh Timur

Desember 29, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.