Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

Terbakarnya Mobil Warga Idi Cut, Polres Aceh Timur Datangkan Tim Labfor Polda Sumut

REDAKSIBy REDAKSINovember 21, 20242 Mins Read
Terbakarnya Mobil Warga Idi Cut, Polres Aceh Timur Datangkan Tim Labfor Polda Sumut November 21, 2024
Olah TKP Terbakarnya Mobil Warga Idi Cut, Polres Aceh Timur Datangkan Tim Labfor Polda Sumut. (Foto: dok Humas Polres Aceh Timur)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Polres Aceh Timur, Polda Aceh mendatangkan Tim Labfor Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Sumatera Utara (Sumut) untuk membantu mengungkap peristiwa terbakarnya mobil milik Muhammad Nazir, 38 tahun, warga Kapai Baro, Kecamatan Darul Aman (Idi Cut), Kabupaten Aceh Timur yang terbakar pada Selasa, (19/11/2024), sekira pukul 04.00 WIB.

Kasatreskrim Polres Aceh Timur Iptu Adi Wahyu Nurhidayat, S.TrK.,S.I.K., yang ikut mendampingi Tim pada saat olah TKP mengatakan, Tim Labfor Polda Sumut didatangkan ke lokasi untuk melakukan olah TKP sekaligus pemeriksaan terhadap mobil yang terbakar.

Baca Juga :  Tujuh Orang Diduga Pelaku Judi Sabung Ayam Dibebaskan di Langsa

Olah TKP dilakukan oleh Tim Subbid Fiskom Bid labfor Polda Sumatera Utara dipimpin Kompol Supredi pada Rabu, (20/11/2024) pagi di Desa Seuneubok Buloh, Kecamatan Darul Aman.

Selain melakukan pemeriksaan mobil, Tim Labfor juga mengecek dari luar rumah atau lokasi terbakarnya mobil milik Muhammad Nazir.

Usai melakukan olah TKP Tim selanjutnya membawa beberapa barang bukti untuk dilakukan tes laboratorium.

Baca Juga :  Satu Orang Korban Kebakaran Sumur Minyak Meninggal Dunia saat Dirujuk ke Banda Aceh

Tim Labfor akan melaksanakan tes laboratorium terhadap barang bukti yang ada di lokasi kejadian. Kendati demikian, pihaknya belum mengetahui pasti kapan hasil pemeriksaan Tim Labfor keluar.

“Hasilnya, itu bergantung pihak Tim Labfor Polda Sumut yang menentukannya,” sebut Kasat Reskrim.

Menurutnya, Olah TKP dan pemeriksaan barang bukti di Laboratorium Forensik merupakan bagian dari rangkaian penyelidikan.

Baca Juga :  Fachrul Razi: Bebaskan Kak Mursyidah dari Tuntutan Hukum

“Kita mengharapkan dengan adanya bantuan dari Tim Labfor Polda Sumut ini dapat membuat peristiwa pidana menjadi terang sehingga nantinya dapat kita temukan pelakunya.” Terang Kasat Reskrim Polres Aceh Timur Iptu Adi Wahyu Nurhidayat. (rn/ab)

Mobil Olah TKP Polda Aceh Terbakar Warga Idi Cut
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bejat, Ayah Tiri di Langsa Lama Diduga Setubuhi Anak Disabilitas Diringkus Polisi

Juli 16, 2026

FAKSI Keadilan Desak Kapolres Proses Hukum Kasus Dugaan Kekerasan Terhadap Anak di Aceh Timur

Juli 4, 2026

Ruddi Setiawan Ditunjuk Sebagai Kapolda Aceh yang Baru

Juni 26, 2026

Terkait PT Beurata Maju, Adi Maros:  Hukum jangan Tajam ke Bawah Tumpul ke Atas 

Mei 19, 2026

Kabid Humas Polda Aceh Bantah Isu Bupati Al-Farlaky Ditetapkan Tersangka

Mei 17, 2026

Sidang Perdana Mutia Sari Hanya Dihadiri oleh Kuasa Hukum

Mei 13, 2026

Polda Aceh Imbau Mahasiswa Waspadai Penyusup Saat Unjuk Rasa

Mei 7, 2026

Polda Aceh Perkuat Pengawasan Internal

Mei 7, 2026

Kapolda Aceh Ajak Influencer Muda Sajikan Konten Berimbang

April 17, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.