RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
  • Demos
  • Health
  • Covid19
  • Buy Now
Facebook Twitter Instagram
SUBSCRIBE
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

Pamit dari Aceh Timur, Apri Yanti Jabat Sebagai Wakil Ketua PN Sigli Kelas lB

REDAKSIBy REDAKSIJanuari 4, 20233 Mins Read
Pamit dari Aceh Timur, Apri Yanti Jabat Sebagai Wakil Ketua PN Sigli Kelas lB Januari 4, 2023
Apriyanti dan suami (baju merah) foto bersama Pj Bupati Aceh Timur dan istri usai acara lepas sambut (Dok. rilis.net)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Mengakhiri tugasnya sebagai Ketua Pengadilan Negeri Idi, Aceh Timur, Apri Yanti SH MH akan menduduki jabatan baru sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas IB di Sigli, Kabupaten Pidie.

Posisi yang ditinggal Apriyanti akan diisi oleh Dikdik Haryadi SH MH sebagai Plt Ketua PN Idi. Sebelumnya, Didik menjabat sebagai Wakil Ketua PN Idi, Aceh Timur.

Sebagai pejabat yang pernah bertugas di Aceh Timur, Apri Yanti turut berterimakasih kepada Pemerintah Aceh Timur dan unsur Forkopimda lainnya yang telah memberikan dukungan kepada dirinya saat menjadi Ketua PN Idi.

“Saya berterimakasih keapada semua, Bapak-bapak dari Forkopimda yang tekah memberikan dukungan bagi saya dalam melaksanakan tugas dan koordinasi dengan baik dalam menjalankan tugas di Aceh Timur,” kata Apri Yanti.

Saat ia menjabat, Apriyanti mengaku bahwa kasus di Aceh Timur paling banyak di vonis mati, dan sebagai perempuan ia juga mengaku bahwa vonis mati itu terbilang berani dilakukan olehnya sebagai perempuan.

Baca Juga :  Bupati Rocky Diminta Perketat Pengawasan Internal Pemerintahan

“Aceh Timur yang paling banyak vonis mati, dan saya perempuan yang berani itu,” pungkasnya, saat memberikan kata-kata sambutan pada acara lepas sambut Ketua PN Idi, yang digelar oleh Pemkab Aceh Timur di aula serbaguna, komplek pendopo Bupati Aceh Timur, pada Rabu (4/1/2023), malam.

Dalam kurun waktu yang tidak singkat, menurut Apriyanti pasti tidak luput dari salah dan khilaf oleh sebab itu dihadapkan para tamu dan undangan ia mohon maaf, serta pamit.

“Dalam saya melaksanakan tugas pasti ada salah kata baik dengan pak jaksa, dengan para hakim, Forkopimda dan lain-lain, saya mohn dimaafkan. Saya juga pamit sebagai pimpinan ,dan saya juga mohon maaf dalam kepimpinan saya mungkin banyak kekurangan. Saya akan melaksanakan tugas pindah ke kabupaten Pidie,” pungkasnya.

Baca Juga :  ASN DPRK Aceh Timur Terima Vaksin Tahap Dua

Plt Ketua Pengadilan Negeri Idi Dikdik Haryadi SH MH yang sebelumnya juga menjabat sebagai Wakil Ketua turut mengucapkan terimakasih atas penerimaannya di Idi Rayeuk, dan menurutnya baru pertama kali ia menginjakkan kaki di Aceh Timur.

“Semoga saya bisa melanjutkan kepemimpinannya ibu, saya tinggal melanjutkan kehebatan ibu disini. Mohon diterima untuk kerjasama kedepannya,” ujar Didik Haryadi.

Sementara itu Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi dalam sambutannya turut menyampaikan ucapan terimakasih atas waktu dan pengabdiannya selama Apriyanti bertugas di Aceh Timur

“Kami atas nama Pemerintah Aceh Timur serta segenap unsur Forkopimda dan jajaran masyarakat kabupaten Aceh Timur merasa terharu dengan kembalinya ibu untuk kita melaksanakan acara lepas sambut ini,” kata Ir Mahyuddin.

Dengan ibu pengadilan tentu telah banyak yang kita lewati bersama unsur Forkopimda, banyak lika-liku tersendiri dalam memimpin Aceh Timur dan mugkin ini adalah langkah awal menjadi hubungan silaturrahmi ini agar lebih erat lagi dikemudian hari.

Baca Juga :  Usai Apel Pagi, Handphone Personel Polres Aceh Timur Diperiksa Provost

“Kami memohon maaf yang sebesar- besarnya dan mungkin ada yang tidak berkenan mohan dimaafkan. Ketika nanti ibu bertugas ditempat yang baru semoga terus maju dan berinovasi dalam bertugas nantinya,” ucap Pj Bupati Aceh Timur pada acara lepas sambut itu, yang turut dihadiri oleh semua unsur Forkopimda Aceh Timur.

“Saya selaku Bupati dan masyarat Aceh Timur juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Aceh Timur kepada pak Didik Haryadi, pemerintah Kabupaten Aceh Timur siapa bermitra dan mendukung pengadilan Idi dalam membangun Aceh Timur, sekali lagi kami ucapakan kepada Bapak wakil ketua pengadilan negeri Idi selamat datang dan selamat bertugas,” ungkap Ir Mahyuddin MSi.

 

 

Editor: Mahyuddin

Apriyanti Ketua Pengadilan Lepas Sambut PN Id PN Sigli
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Dianggap Langgar Maklumat Bulan Ramadhan, Usaha Biliar di Kota Langsa Ditertibkan

Maret 27, 2023

Ketua KIP Langsa: Pergantian Ketua itu Wewenang Anggota PPK

Maret 24, 2023

Hari Pertama Kerja Bulan Ramadhan, 90 Persen PNS Aceh Timur Tak Ngantor

Maret 24, 2023

Tabliqh Akbar Habib Bahar ‘Bius’ Ribuan Pengunjung di Kota Langsa

Maret 21, 2023

Dapat WTP 9 Kali, Perwakilan BPK RI Apresiasi Pemkab Aceh Tamiang

Maret 18, 2023

Terkait Kasus di Trufle Box Cafe, MPU Hormati Sikap Pj Walikota Langsa 

Maret 13, 2023

Buntut Video Tak Senonoh, MPU Desak Pemko Langsa Cabut Izin Truffle Box Resto

Maret 9, 2023

Beredar Video Tak Senonoh, Pesta Ultah di Caffe TB Langsa Dikecam Warga

Maret 7, 2023

YARA Somasi PLN, Minta Putuskan Listrik Pemko Lhokseumawe

Maret 6, 2023

Pasca Demo ALASKA, YARA dan Nasir Djamil Desak Kejati Periksa Dirut PDAM Langsa

Maret 6, 2023
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2023 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.