RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
  • Demos
  • Health
  • Covid19
  • Buy Now
Facebook Twitter Instagram
SUBSCRIBE
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Pendidikan

Pelaksanaan Hari Aksara Internasional di Aceh Timur  Berlangsung Meriah

REDAKSIBy REDAKSINovember 15, 20222 Mins Read
Pelaksanaan Hari Aksara Internasional di Aceh Timur  Berlangsung Meriah November 15, 2022
Pj Bupati Aceh Timur dan Kadisdik saat menghadiri Pembukaan HAI di Aceh Timur (Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Peringatan Hari Aksara Internasional (HAI ) ke 57 Di Kabupaten Aceh Timur berlangsung meriah. Acara yang dimotori oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

itu dipusatkan di Gedung Idi Sport Center (ISC), Senin 14 dan dijadwalkan akan berakhir hingga 17 November 2022 mendatang.

Acara ini dirangkai dengan adanya pameran stand dari masing Koordinator Wilayah Disdikbud Aceh Timur. Stand juga diisi oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Timur, Kantor Kementerian Agama Aceh Timur. Selain itu, kegiatan pertandingan olahraga Bola Volley juga turut digelar di pelataran gedung ISC ini.

Selain itu, Acara HAI juga diisi dengan berbagai perlombaan karya tulis pamong pelajar, para tutor keaksaraan, karya tulis tingkat Pengelola PKBM, penilik, lomba menggambar bebas anak, azan anak TK/paud, hafalan surah pendek, dan puisi Anak TK/ Paud.

Baca Juga :  Buka LKS SMK, Kadisdik Sampaikan Pesan Pj Gubernur Aceh: Pendidikan Vokasi Harus Jadi Prioritas

Dalam kesempatan itu Pj Bupati Aceh Timur dimomentum Hari Aksara Internasional, meminta bagi para pendidik atau semua pihak yang berkecimpung untuk memberantas masyarakat yang buta aksara.

“Masih banyak masyarakat yang belum bisa membaca dan menulis, bahkan namanya sendiri tidak bisa ditulis, jadi oleh karenanya mari kita sama-sama bangkit untuk menuntaskan perkara ini di Aceh Timur hingga ke pelosok desa,” kata Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin.

Baca Juga :  Rekrutmen Anggota Polri, Polres Aceh Timur dan Pemkab Teken MoU

Ir Mahyuddin menyebutkan, sebagaimana memperingati hari aksara ini merupakan wujud sebuah komitmen dunia internasional untuk menuntaskan buta aksara.

“Peringatan HAI menjadi momentum kebangkitan kita semua, tidak hanya tenaga pendidikan saja, tetapi untuk semua berbagai pihak ikut membantu untuk berantas kasus ini,” ujar Mahyuddin.

“Semoga buta aksara di Aceh Timur bisa teratasi, kita harus membuktikan dalam keseriusan memberantas perkara ini, dan serius dalam memajukan mutu pendidikan di Aceh Timur, demi masa depan anak, dan supaya lebih bermartabat,” harap Pj Bupati Ir Mahyuddin.

Baca Juga :  100 Siswa SD Aceh Timur Terima Bantuan Biaya Pendidikan dari Medco

HAI tahun ini diusung dengan tema Transformasi Ruang Belajar Literasi Bernuansa Islami Dalam Rangka Meningkatkan Akses Layanan Pendidikan Keaksaraan.

“Dengan tema ini harapnya menjadi kesempatan untuk berfikir kembali pentingnya pendidikan berkualitas untuk semua kalangan dengan kaidah norma dan agama,” demikian tutup Pj. Bupati.

Sementara itu Kadis Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Timur Saiful Basri, S.Pd, M.Pd mengatakan pelaksanaan HAI sempat tertunda akibat pandemi Covid-19. “Namun, Alhamdulillah pelaksanaan tahun ini sangat meriah. Semoga dengan semangat ini dapat menyongsong mutu pendidikan yang lebih berkualitas lagi,” pungkas Saiful Basri. (rn/red).

HAI Hari Aksara Internasional Meriah
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Mantan Kadisdik Aceh Jadi Tersangka Kasus Wastafel

September 5, 2023

Lokasi Peringatan Hardikda di Aceh Timur Jadi Sorotan Akademisi

September 2, 2023

Fajran Zain: Perlindungan Anak adalah Tanggung Jawab Semua

Juni 25, 2023

Prof Ismail Fahmi Jabat Rektor IAIN Langsa

Juni 16, 2023

Dies Natalis ke-54, Pemerintah Aceh Dukung Unimal Kembangkan Kualitas SDM

Juni 13, 2023

40 Mahasiswa Aceh Kembali dari Sudan

Mei 4, 2023

Banleg DPRA Mulai Bahas Raqan Dana Abadi Pendidikan

Mei 4, 2023

Mahasiswa Teknik Kimia USK Rebut Medali Emas di OSPC 2023

April 12, 2023

Ketua DPRK Harap Rektor IAIN Langsa yang Baru Dapat Bersinergi Dengan Pemko

Maret 29, 2023

Pembangunan Pesantren Internasioal Tahfiz Quran di Langsa Dimulai

Maret 21, 2023
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2023 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.