Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Prihatin Akibat Virus Corona, Mantan GAM Amad Lumbeng Bagi Sembako pada Masyarakat

REDAKSIBy REDAKSIApril 13, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Prihatin Akibat Virus Corona, Mantan GAM Amad Lumbeng Bagi Sembako pada Masyarakat April 13, 2020
Muhammad Saat Menyerahkan Bantuan pada Masyarakat (Foto: Ist)
rilisNET, Aceh Timur – Merasa prihatin terhadap masyarakat yang kurang mampu selama dilanda wabah virus corona (Covid-19), mantan kombatan GAM ini bagi sejumlah sembako pada masyarakat di Aceh Timur.

Muhammad, yang akrab disapa dengan Amad Lumbeng ini, dia adalah mantan Panglima Asahan dalam jajaran Gerakan Aceh Merdeka (GAM) saat Aceh masih dilanda konflik. Belakangan pada Pemilihan Caleg (Pileg) 2019 lalu, pemuda ini terpilih sebagai anggota DPRK untuk Aceh Timur yang maju melalui Partai Aceh.

Muhammad yang juga mantan Keuchik (Kepala Desa), Alue Nibong Peureulak ini mengaku sangat prihatin dengan adanya pandemi wabah yang melanda negara-negara di dunia, termasuk Indonesia dan Aceh. Apalagi bagi sebagian masyarakat di Aceh Timur yang ekonominya lemah, sangat terasa kewalahan akibat harga sembako yang kian melonjak naik.

“Saya ingin berbagi sedikit kebahagian dengan masyarat, semoga dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban masyara yang sedang menghadapi wabah virus corona, walau nilainya tak seberapa minimal dapat sedikit terbantu,” kata Amad Lumbeng kepada media ini,” Senin (13/4/2020).
Prihatin Akibat Virus Corona, Mantan GAM Amad Lumbeng Bagi Sembako pada Masyarakat April 13, 2020
Adapun sejumlah bantuan yang disalurkan oleh Amad Lumbeng meliputi Kecamatan Ranto Peureulak, Peureulak Barat, Peureulak Kota dan Peureulak Timur, serta Sungai Raya yang masuk dalam wilayah Kabupaten Aceh Timur.

“Adapun bantuan yang kita salurkan berupa beras, gula, minyak goreng, telur dan juga sarden, semuanya berkisar untuk 700 Kepala Keluarga (KK) yang sudah berlangsung beberapa hari ini,” sebut Muhammad yang juga Wakil Ketua Komisi C di DPRK ini.

Sebelumnya Amad Lumbeng juga telah menyatakan kesediaannya untuk turut membantu penanganan dan pencegahan Covid-19, termasuk menyumbangkan sebagian gajinya setiap bulan untuk menangani wabah yang sangat mematikan itu.

“Saya siap menyumbangkan 50 persen gaji saya setiap bulannya yang digunakan untuk menangani virus corona di Aceh Timur,” kata Muhammad beberapa waktu lalu. Panglima Asahan ini menuturkan, gaji yang disumbangkan tersebut terhitung mulai April tahun ini hingga proses penanganan Covid-19 dinyatakan selesai.

“Dana pribadi ini nantinya akan saya serahkan bagi masyarakat dan koordinator tim gugus tugas penanganan dan pencegahan Covid-19 di Aceh Timur yang membutuhkan, untuk itu bisa langsung menghubungi saya, karena ini sebagai bentuk kepedulian kita antar sesama,” pungkas Amad Lumbeng. (Pgc)

Baca Juga :  GOR Aceh Timur Rusak dan Tak Terawat
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Camat Mahyuddin Lobi Kementrian Pertanian Minta Bangun Embung di Aceh Timur

Oktober 31, 2026

Tindak Lanjut Arahan Bupati, Camat Ranto Peureulak Minta Keuchik Salurkan BLT Ekstrem

Oktober 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Ajak Mahasiswa Bangun Jejaring yang Kuat

Oktober 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Ulama Aceh di Dayah Keude Dua

Oktober 18, 2026

Kunker ke Pulo Blang, Bunda PAUD Kecamatan Ranto Peureulak Bagi-bagi MaskerĀ 

Oktober 17, 2026

Respon Komplain Pelanggan, Bupati Al-Farlaky Panggil Direktur PDAM

Oktober 14, 2026

Terpidana Korupsi Aset PT KAI di Aceh Timur Dibekuk di Binjai

Oktober 9, 2026

Panglima Age: Wabup Siap Dukung Bupati Aceh Timur

Oktober 8, 2026

Bupati Al-Farlaky Timbun 1.200 Meter Jalan Lhok Dalam – Panton Rayeuk M, Idi Tunong

Oktober 1, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.