Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

Seekor Gajah Liar Betina Mati di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 1, 20252 Mins Read
Seekor Gajah Liar Betina Mati di Aceh Timur Februari 1, 2025
Gajah Betina Liar di Aceh Timur Mati Usai Jalani Perawatan Selama Sepekan. (Foto: Ist/rilisnet)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Seekor gajah liar dilaporkan mati pada Jum’at, (31/1/2025) sore di Desa Julok Rayeuk Selatan, Kecamatan Indra Makmur, Kabupaten Aceh Timur. Gajah jenis kelamin betina itu sempat menjalani perawatan selama sepekan dari tim medis BSKDA Aceh.

Kapolsek Indra Makmu, Polres Aceh Timur, Polda Aceh, Iptu Muhammad Alfata, S.A.B. mengatakan, Jum’at pagi kemarin kami memperoleh informasi dari masyarakat bahwasanya ada satu ekor gajah mendatangi permukiman penduduk di Dusun Emplasemen Desa Julok Rayeuk Selatan, warga melihat gajah tersebut sangat kurus dan mengalami sakit, selanjutnya warga melaporkan kepada kami,” ujar Alfata, Sabtu, (1/2/2025).

Baca Juga :  Irak Tawarkan Bantuan Cari Lokasi Jatuh Helikopter Presiden Iran

Selanjutnya Kapolsek Indra Makmu bersama Camat dan Danramil 19/IDM menuju ke lokasi sekaligus melaporkan hal tersebut kepada BKSDA Aceh untuk proses penanganan lebih lanjut.

“Tiba di lokasi, kami lihat gajah tersebut sudah terjatuh diduga kuat sudah tidak sanggup berdiri karena mengalami sakit. Selanjutnya pada pukul 17.40 WIB gajah jenis betina yang berumur lebih kurang 6,5 tahun itu mati di Dusun Emplasemen Desa Julok Rayeuk Selatan dan dikubur di area perkebunan sawit PTPN III Kebun Julok Rayeuk Selatan,” ungkap Kapolsek.

Baca Juga :  Bantah Lakukan Pemecatan Operator, Ketua KIP Aceh Timur: Itu Hanya Penyegaran

Disebutkan, gajah yang mati tersebut awalnya sempat di temukan oleh warga desa Seuneubok Bayu, Kecamatan Indra Makmu saat itu gajah tersebut sedang memasuki perkebunan milik warga, saat itu tampak gajah tersebut dalam keadaan sakit dibagian mulut.

Selanjutnya pada Jum’at, (24/1/2025) dilakukan pengobatan oleh tim medis dari BKSDA Aceh dengan cara menginfus serta memberikan vitamin terhadap gajah tersebut.

Baca Juga :  Usai Launching, Bupati Al-Farlaky Jemput Pasien Pasung di Aceh Timur

“Karena sudah mulai ada perubahan maka gajah tersebut dibiarkan lepas kembali ke habitatnya, hingga akhirnya pada Jum’at, (31/1/2025) gajah yang sakit tersebut memasuki wilayah Desa Julok Rayeuk Selatan hingga akhirnya mati di wilayah tersebut.” Terang Kapolsek Indra Makmu, Iptu Muhammad Alfata, S.A.B. (*)

Aceh Timur Gajah betina Gajah Liar Mati
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam  Pertama Asia Tenggara di Peureulak

Juni 17, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Mei 18, 2026

Gubernur Mualem: Pergub JKA Dicabut Rakyat Aceh Berobat Seperti Biasa

Mei 18, 2026

Kabid Humas Polda Aceh Bantah Isu Bupati Al-Farlaky Ditetapkan Tersangka

Mei 17, 2026

Akademisi IAIN Langsa Apresiasi Bupati Al-Farlaky Tanggung Biaya Pengobatan Warga Miskin

Mei 15, 2026

Bank Aceh Masuk Daftar World’s Best Banks 2026 Versi Forbes

Mei 13, 2026

YARA Aceh Timur Ajak Masyarakat Bijak Sikapi Hoaks

Mei 10, 2026

Mantan Sekda Aceh Timur T Syahril Kukuhkan Forum Komunikasi Peureulak 70

Mei 9, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.