Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

10 Desa di Aceh Timur Banjir, Pemkab Setempat Salurkan Bantuan

REDAKSIBy REDAKSIJanuari 24, 20232 Mins Read
10 Desa di Aceh Timur Banjir, Pemkab Setempat Salurkan Bantuan Januari 24, 2023
Sejumlah rumah warga di Aceh Timur terendam banjir (Foto: RILIS.NET)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Akibat curah hujan tingga sejak pekan lalu, sedikitnya 10 Gampong (Desa) dalam 3 Kecamatan di Kabupaten Aceh Timur mengalami banjir, Pemkab setempat salurkan bantuan berupa logistik ke sejumlah titik pengungsi, Selasa (24/1/2023).

Adapun sejumlah Desa yang mengalami banjir di Kecamatan Pante Bidari yakni, Desa Pantee Labu, Blang Seunong, Sijudo, Sah Raja, Pantee Rambong, Desa Buket Bata dan Meunasah Teungoh.

Sedangkan di Kecamatan Simpang Ulim yaitu, Desa Teupin Breuh dan Blang Nie. Sedangkan di Kecamatan Julok, banjir juga melanda Desa Lhok Seuntang. Di kawasan Lhok Seuntang ketinggian air mencapai 50 hingga 100 Cm.

Baca Juga :  Empat Orang Tewas Akibat Mobil Tertabrak Kereta Api di Cirebon

Sedangkan di Kecamatan Serbajadi, tepatnya di jalan lintas kawasan Desa Bumi juga terjadi longsor akibat curah hujan tinggi yang melanda kawasan itu sejak dua pekan lalu. Namun saat ini jalan lintas kawasan itu telah kembali normal setelah pihak Pemerintah Kabupaten setempat mengerahkan sejumlah alat berat untuk memperbaiki badan jalan yang sempat tertimbun tanah longsor.

Sementara itu untuk menangani pengungsi akibat banjir, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Sosial telah menyalurkan sejumlah bantuan logistik kepada warga yang mengalami banjir, dan saat ini telah berada di lokasi pengungsi.

Baca Juga :  Mualem Lantik Jeffry Sentana Sebagai Walikota Langsa 

Begitupun dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Timur terus berada di lokasi banjir, untuk mengevakuasi sejumlah warga kelokasi pengungsi yang dianggapnya lebih aman.

Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi yang dihubungi media ini menuturkan, sejauh ini Pemerintah Aceh Timur melalui Dinas Sosial telah menyalurkan bantuan logistik ke lokasi pengungsi di sejumlah titik yang mengalami banjir.

Baca Juga :  PT Medco Mengaku Sedang Melakukan Aktivitas Perawatan Sumur Gas

“Bantuan berupa logistik telah disalurkan oleh Dinas Sosial, begitupun dari pihak BPBD kita terus berada di lokasi guna melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir,” sebut Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi, Selasa (24/1/2023).

Sementara itu sejumlah titik pengungsi di Kecamatan Pante Bidari saat ini berada di SMA Blang Seunong, Balai Pengajian dan juga di rumah-rumah warga.

Sedangkan di Kecamatan Julok, pengungsi juga terdapat di Balai Pengajian, rumah warga dan juga di tanggul Arakundo. (rn/red)

Editor: Mahyuddin 

Aceh Timur Dilanda Banjir Banjir Curah Hujan Tinggi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Kronologi Pembunuhan dr Shanti Astuti di Gayo Lues, Tersangka Curi Barang Berharga

Maret 26, 2026

Dua Warga Ditemukan Meninggal Dunia di Dalam Mobil yang Terparkir

Maret 24, 2026

Bupati Al-Farlaky dan Forkompimda Lepas Pawai Takbir

Maret 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.