Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

5 Presidium KAHMI Aceh Timur Periode 2022-2027 Terpilih pada Musda ke-ll

REDAKSIBy REDAKSINovember 16, 20222 Mins Read
5 Presidium KAHMI Aceh Timur Periode 2022-2027 Terpilih pada Musda ke-ll November 16, 2022
Ini 5 Presidium KAHMI Aceh Timur yang terpilih pada Musda ke-ll, Rabu (16/11/2022)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Lima Presidium Majelis Daerah (MD) Korps Alumni HMI (KAHMI) Aceh Timur periode 2022-2027 terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-ll, yang berlangsung di meeting room Loyalty Coffee Shop, Rabu (16/11/2022).

Ketua Panitia Musda KAHMI Aceh Timur ke ll Yanwar Fakhri kepada RILIS.NET menuturkan, dalam Musda MD KAHMI kali ini sebelum ada 12 nama calon presidium yang muncul.

Namun, usai terlaksananya pemilihan presiden KAHMI untuk periode 2022-2027 dari dua belas nama tersebut, akhirnya ditetapkan 5 orang Presidium yang memperoleh suara terbanyak.

Baca Juga :  HMI Aceh Timur Minta Pendamping PKH dan Keuchik Harus Update Data Penerima PKH

Adapun 5 calon presidium yang memperoleh suara terbanyak yaitu Amiruzzahri (41 suara), Mahyuddin SPd MAP (33 suara), Almuyasir (33 suara) serta Bustami MSi (32 suara), dan Zamalon Hakim SPdi (26 suara).

5 Presidium KAHMI Aceh Timur Periode 2022-2027 Terpilih pada Musda ke-ll November 16, 2022

Sedangkan nama calon lainnya yang muncul yakni Muhammad Efendi SPd (16 suara), Abdul Muthaleb SHi (10 suara), serta perwakilan Forhati Ananda Gebrina Rizki (17 suara). Selain itu, empat nama lainnya Dr Andika Jaya Putra MA, Mad Rais SE, Mirza Mardhansah MSi dan Akbar SHi MH menyatakan memundurkandiri dari pencalonan.

Baca Juga :  122 PPPK Kabupaten Aceh Timur Dilantik

Perwakilan MW KAHMI Aceh Dr Muhammad Dayyan MA, usai ditetapkan 5 Presidium KAHMI Aceh Timur terpilih oleh pimpinan sidang mengatakan, dengan telah terpilihnya Presidium KAHMI untuk periode 2022-2027 agar lebih memperkuat kontribusi KAHMI di Aceh Timur.

Selain itu tambah Dr Muhammad Dayyan, dapat berkontribusi pokok-pokok pemikiran untuk kemajuan daerah, memperkuat penguatan ummat serta dapat mempersatukan potensi yang ada dan turut memperkuat syariat Islam.

Baca Juga :  Perusahaan Diminta Serius Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

“Kita yakin dengan telah terpilihnya Presidium yang baru sebagai energi meningkatkan sumberdaya (SDM) Kahmi yang ada, serta turut berbuat dan mengabdi untuk masyarakat, serta dapat bersinergi dengan pemerintah untuk membangun daerah,” harap Muhammad Dayyan. (rn/red)

5 Presidium KAHMI Aceh Timur Terpilih Aceh Timur KAHMI Musda Musda KAHMI Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Terpidana Korupsi Aset PT KAI di Aceh Timur Dibekuk di Binjai

Oktober 9, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut 13 Nelayan Aceh Timur di Pendopo

September 20, 2026

Aceh Raih Peringkat 4 MTQ Tingkat Nasional

September 19, 2026

Walikota Langsa Lantik 11 Pejabat Eselon ll Termasuk Sekda

September 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Upacara HUT RI ke-81 di Ranto Peureulak Berlangsung Meriah

Agustus 17, 2026

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh TimurĀ 

Juli 29, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Lokasi Pembangunan SDN Sarah Gala

Juni 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.