Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Cuaca Buruk Saat Memancing, ABK Asal Aceh Timur Hilang di Laut

REDAKSIBy REDAKSIJuni 13, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Cuaca Buruk Saat Memancing, ABK Asal Aceh Timur Hilang di Laut Juni 13, 2020
Petugas saat melakukan pencarian terhadap korban di perairan Aceh Timur (Foto: Ist)
RILIS.NET, Aceh Timur – Akibat cuaca buruk satu orang nelayan bernama Ismail (53) warga Gampong Seuneubok Batoh, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur hilang dilaut saat memancing menggunakan Boat KM Putra Aceh.

Anak Buah Kapal (ABK) ini diduga terjatuh sekitar 41 mil di perairan Kuala Bagok Aceh Timur pada Jumat 12 Juni 2020, sekitar pukul 01.00 WIB.

Kejadian itu dibenarkan oleh Kasatpoair Polres Aceh Timur Iptu Zainurrusydi, SH pada Sabtu (13/6/2020), menurutnya berdasarkan keterangan saksi, saat itu KM Putra Aceh yang ditumpangi korban bersama ABK lainnya yaitu Junaidi (42) warga Gampong Keude, dan Bahroh (53) warga Seuneubok Baroh sedang jatuhkan jangkar diperairan Kuala Bagok untuk memancing.

“Tiba-tiba cuaca dikawasan itu memburuk dan Junaidi memerintahkan korban dan Bahrum untuk menarik jangkar,” kata Zainurrusydi.

Kemudian Boat KM Putra Aceh yang dinahkodai Junaidi berlayar keluar dari zona cuaca buruk itu, dan sekitar satu jam berlayar, Junaidi menyadari salah satu ABK-nya sudah tidak ada lagi didalam boat 

“Kemudian Junaidi bersama Bahrum berusaha mencarinya hingga pukul 03.00 WIB, dan korban tidak di temukan lagi,” tambah Kasatpolair.

Mengetahui hal tersebut, pada pukul 14.00 WIB, Junaidi melaporkan peristiwa tersebut ke Satpolair Polres Aceh Timur untuk meminta bantuan.

Berdasarkan laporan itu, Kasatpolair Polres Aceh Timur Iptu Zainurrusydi, S.H bersama anggotanya ikut bergabung mencari korban, namun sampai pukul 20.30 WIB belum membuahkan hasil.

“Berhubung cuaca di sekitar lokasi kejadian hujan maka upaya pencarian dihentikan dan dilanjutkan Sabtu, dengan melibatkan dari tim SAR, Sabhara Polres Aceh Timur, Satpolair Polres Aceh Timur, Lanal Pos Idi dan BPBD Kabupaten Aceh Timur,” sebut Zainurrusydi. (M/rN)
Baca Juga :  Tiga Pelaku Illegal Mining di Aceh Barat Diamankan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.