Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Berita

Bupati Aceh Timur Terima Penghargaan e-Goverment Award

REDAKSIBy REDAKSINovember 4, 20192 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Bupati Aceh Timur Terima Penghargaan e-Goverment Award November 4, 2019
Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib terima penghargaan di Jakarta.

rilisNET, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, SH, menerima Piagam Penghargaan e-Goverment Award dari Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) RI di Jakarta, Senin (4/11).

Penghargaan tersebut diterima atas implementasi pelayanan perizinan secara online dengan sistim aplikasi ‘Si Cantik Cloud’ yang di terapkan selama ini di Kantor Dinas Penanaman Modal, Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Cegah COVID-19 Ribuan ASN Aceh Timur Dites Suhu Tubuh

Peneyerahaan Piagam Penghargaan e-Goverment Award bagi Pemerintah Daerah dipimpin Menteri Kominfo RI, Johnny G. Plate itu dipusatkan di Balai Sudirman, Jl. Suharjo, No. 268 Menteng Dalam, Jakarta Selatan.

Selain Bupati Aceh Timur, hadir juga beberapa Kepala Daerah (KDh) lain seperti Bupati Lampung Teungah, Walikota Gorontalo, Bupati Asahan dan Bupati Belu.

“Penghargaan ini kita peroleh atas prestasi sebagai Kontributor Terbaik I dalam meng-implementasikan Aplikasi ‘Sicantik Cloud’ atau Pelayanan Perizinan Berbasis Online di Kantor DPMPTSP,” kata Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, dalam siaran pers yang diterima rilisNE Senin (4/11).

Baca Juga :  Kemenhub Anggarkan Rp21,2 miliar untuk Mendukung MotoGP Mandalika

Menurutnya, Kabupaten Aceh Timur dinilai sukses dalam program menerapkan aplikasi Sicantik Cloud di DPMPTSP. Melalui penghargaan tersebut diharapkan menjadi motivasi dalam meningkatkan kinerja yang lebih transparan, cepat dan mudah khususnya dalam pengurusan perizinan usaha.

“Melalui aplikasi Sicantik Cloud ini tentu telah meningkatkan jumlah perizinan yang dikeluarkan,” kata Bupati Rocky.

Aplikasi Sicantik Cloud ini, lanjut Bupati Aceh Timur, tentu memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengurus perizinan. Bukan sekedar itu, namun juga lebih sederhana, sehingga masyarakat yang mengurus perizinan sama sekali tidak sulit.

Baca Juga :  BPMA dan PT Medco, Kerok Hasil di Aceh 'Foya-foya' ke Sumatera

“Kami berharap masyarakat terus menggunakan aplikasi Sicantik Cloud dalam mendapatkan berbagai perizinan di DPMPTSP Aceh Timur, karena mudah dan cepat,” ulasnya.

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bank Aceh Kembali Dipercaya Sebagai Penyalur BSPS Tahun 2026

Maret 13, 2026

Bank Aceh Salurkan Zakat Karyawan Rp1,43 Miliar Melalui Baitul Mal

Maret 12, 2026

Kapolres Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Maret 10, 2026

Organisasi Wanita di Aceh Timur Bagi Takjil Berbuka Puasa di Lima Lokasi Huntara 

Maret 7, 2026

Tinjau Huntara, Bupati Al-Farlaky juga Santuni Anak Yatim di Blang Nie

Maret 4, 2026

Bank Aceh Resmikan ATM Drive Thru di Kawasan Strategis Taman Kota Banda Aceh

Maret 2, 2026

Bank Aceh Hadirkan ‘Gampong Ramadhan in Action 2026’ di Masjid Raya Baiturrahman ​

Maret 1, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.