Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Pemkab Aceh Timur dan Para Imum Bersinergi Menjaga Aqidah Masyarakat

REDAKSIBy REDAKSIMaret 15, 20222 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Pemkab Aceh Timur dan Para Imum Bersinergi Menjaga Aqidah Masyarakat Maret 15, 2022

RILIS.NET, AcehTimur – Pemerintah Aceh Timur melalui Dinas Syariat Islam meminta kepada para Imum Masjid dan Meunasah tetap bersinergi dalam menjaga Aqidah masyarakat.

Itu salah salah satu poin yang disampaikan oleh Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH melalui Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Aiyub SKM MSi dalam pelatihan yang digelar untuk para Imum di Aula Dinas Syariat Islam, Selasa (15/3/2022).
Dinas Syariat Islam Aceh Timur menggelar pelatihan peningkatan kuliatas sebanyak 500 Imum Masjid/meunasah dalam Kabupaten Aceh Timur selama dua hari, yang dimulai sejak Selasa 15 Maret, sampai dengan Rabu16 Maret 2022.
“Harapan Pemerintah Aceh Timur melalui pelatihan ini para Imam dapat bersinergi dalam menjaga aqidah masyarakat dan dapat memberikan informasi-informasi kepada masyarakat tentang berbagai kebijakan dan program-program pemerintah dilaksanakan yang sudah dan sedang dilaksanakan atau dijalankan,” ujar Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Aceh Timur Aiyub SKM MSI.
Ia menambahkan, pendidikan dan pembinaan masyarakat, baik melalui pengajian, ceramah-ceramah agama merupakan aksi penting untuk peningkatan wawasan keagamaan bagi masyarakat dan sebagai pemersatu umat, serta menjadi benteng akidah umat.
“Menjadi rujukan dalam masalah keislaman dan membangun solidaritas umat, sehingga terciptalah Aceh Timur bereh khususnya dan lahir masyarakat yang baldatun da thaibatun warabbun ghafur. Pelaksanaan Syariat Islam merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Aceh Timur terutama dalam bidang keagamaan. Pelatihan ini penting dan merupakan tuntutan agama,” pungaks Aiyub.
Sebelumnya Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Timur, Syawaluddin SH MH dalam laporannya menjelaskan, dalam kegiatan pelatihaan peningkatan kapasitas Imam Mesjid/Meunasah pelaksanaan Syari’at Islam Tahun 2022, akan dilaksanakan selama 10 tahab, yaitu, angkatan pertama tanggal 15-16 Maret 2022, angkatan II tanggal 17-18 Maret 2022, angkatan III tanggal 21-22 Maret 2022, angkatan IV tanggal 23-24 Maret 2022, dan angkatan V tanggal 28 -29 Maret 2022.
“Pelaksanaan kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas Imam Masjid/Meunasah dalam Kabupaten Aceh Timur didasarkan pada beberapa peraturan perundang-undangan. Salah satu tujuan pelatihan ini yaitu, meningkatjan wawasan dan pemahanan Imam Masjid/meunasah dalam mengembangkan dan memajukan fungsi Masjid secara profesional,” tutur Syawaluddin pada acara yang dihadiri Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Dr EMK Alidar SAg MHum (rn/aqb)

Baca Juga :  Gajah Jantan Ditemukan Mati Tanpa Kepala di Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.