Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Bupati Al-Farlaky Tinjau Pasar Julok, Soroti Persoalan Sampah dan Infrastruktur

REDAKSIBy REDAKSIApril 30, 20252 Mins Read
Bupati Al-Farlaky Tinjau Pasar Julok, Soroti Persoalan Sampah dan Infrastruktur April 30, 2025
Foto: Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky Tinjau Pasar.Julok, Soroti Persoalan Sampah dan Infrastruktur
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meninjau langsung pasar milik pemerintah daerah di Kecamatan Julok, Rabu (30/4/2025). Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap kelancaran aktivitas para pedagang.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Al-Farlaky menerima sejumlah keluhan dari para pedagang, salah satunya terkait pengelolaan sampah di area pasar.

Menurut pengakuan pedagang, kapasitas tong sampah yang tersedia saat ini tidak mencukupi untuk menampung volume sampah harian. Hal ini diperparah oleh kebiasaan warga sekitar yang juga membuang sampah ke lokasi pasar.

Baca Juga :  Laporan Dugaan Mesum dengan Istri Orang, Satpol PP Aceh Timur Periksa Saksi

“Laporkan kepada kami jika armada pengangkut sampah kurang, akan kita tambahkan. Tempatkan dua tempat sampah satu khusus untuk masyarakat, satu lagi untuk pedagang,” ujar Bupati.

Selain persoalan kebersihan, Bupati juga menampung aspirasi pedagang terkait kondisi infrastruktur jalan dalam kawasan pasar. Beberapa ruas lorong pasar dilaporkan mengalami kerusakan dan sering tergenang air saat hujan.

Baca Juga :  Mayat Perempuan di Aceh Timur Ditemukan dengan Luka Dibagian Leher

Dalam kesempatan itu, Bupati Al-Farlaky juga menyinggung soal penyetoran hasil sewa-menyewa ke kas daerah. Ia menekankan pentingnya transparansi agar perputaran keuangan dari sektor pasar bisa berkontribusi terhadap peningkatan fasilitas.

“Verifikasi kembali para penerima manfaat. Data dan pastikan apakah mereka menyetor ke kas daerah atau tidak. Jika tidak, tentu kita tidak bisa membangun infrastruktur di pasar ini,” tegasnya.

Baca Juga :  Sidak ke Puskesmas Pante Bidari, Bupati Aceh Timur Temukan Kekurangan Dokter

Ia juga menginstruksikan Camat Julok untuk menata ulang dan melakukan verifikasi terhadap pihak-pihak yang menerima manfaat fasilitas pasar agar perputaran Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan kesejahteraan pedagang dapat terwujud secara seimbang. (*)

Bupati Pasar Julok Tinjau
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Aceh Timur Raih Penghargaan Predikat AA Indeks Reformasi Hukum

Agustus 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

Agustus 14, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.