Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur Ikut Retreat di IPDN Jawa Barat 

REDAKSIBy REDAKSIJuni 22, 20252 Mins Read
Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur Ikut Retreat di IPDN Jawa Barat  Juni 22, 2025
Foto: Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi (depan tengah) saat mengikuti apel retreat gelombang ll di kampus IPDN Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat. Minggu (22/6/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

JAWA BARAT – Bupati Aceh Timur,  Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., bersama Wakil Bupati, T. Zainal Abidin, S.Pd., M.H., mengikuti kegiatan retreat kepala daerah yang digelar di Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Minggu 22 Juni 2025.

Kegiatan ini  diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri RI dalam rangka  penguatan kapasitas kepala daerah hasil Pilkada 2024.

Merujuk dari surat edaran Kementerian Dalam Negeri bernomor 200.5/3065/SJ terkait orientasi kepemimpinan bagi kepala daerah dan wakil kepala Daerah tahun 2025 gelombang ke II.

Baca Juga :  Peringati HUT Aceh Timur Ke-65, Bupati Rocky ucap Terimakasih pada ASN

Informasi yang dihimpun Bupati dan wakil Bupati Aceh Timur akan menginap di barak praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, selama pelaksanaan retreat pada 22-26 Juni 2025 mendatang.

Fasilitas barak yang disediakan untuk peserta orientasi di IPDN Jatinangor bersifat sederhana, tanpa pendingin udara atau kipas angin. Hal ini disesuaikan dengan kondisi iklim setempat yang cenderung sejuk dan nyaman.

Bupati Aceh Timur dan wakil Bupati merupakan bagian dari peserta Retreat ini dari 87 kepala daerah dari seluruh Indonesia, yang terdiri dari gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota.

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky dan Wabup Shalat Idul Adha di Idi Rayeuk, Tgk Wahed Uraikan Sejarah Nabi

Secara terpisah, Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyambut baik pelaksanaan retreat ini. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat strategis untuk memperkuat kapasitas kepala daerah dalam menghadapi tantangan pemerintahan lima tahun ke depan

“Kami mengapresiasi Kemendagri dan IPDN yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Ini menjadi momentum penting untuk menyamakan persepsi antara pusat dan daerah dalam pelaksanaan program pembangunan,” ujar Bupati Al-Farlaky.

Ia menilai retreat ini menjadi ruang refleksi sekaligus penguatan sinergi antar kepala daerah dalam mengelola pemerintahan secara efektif dan berintegritas.

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Pimpin Upacara HUT RI ke-80 di Aceh Timur

“Kami berkomitmen untuk membawa hasil retreat ini sebagai bekal dalam mempercepat pembangunan di Aceh Timur yang berpihak kepada masyarakat,” pungkasnya.

Retreat gelombang kedua ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai 22 hingga 26 Juni 2025. Bupati Dan wakil Bupati Aceh Timur bersama  para kepala daerah lainnya  bakal  dibekali berbagai materi kepemimpinan, tata kelola pemerintahan, pelayanan publik, serta konsolidasi visi pembangunan nasional dan daerah.(*)

Aceh Timur Bupati IPDN Retreat Wakil Bupati
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026

Hadir 6000 Undangan, Pemekaran Peureulak Raya Dideklarasi di Komplek Makam Sultan

Juni 16, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026

Juni 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Mei 31, 2026

Open House di Kediaman Bupati Al-Farlaky Dipadati Ribuan Warga

Mei 27, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Aceh

Mei 19, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.