Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

Tangis Haru Sambut Kedatangan Bupati Aceh Timur ke Rumah Duka Siswa Korban Tersengat Listrik

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 19, 20252 Mins Read
Tangis Haru Sambut Kedatangan Bupati Aceh Timur ke Rumah Duka Siswa Korban Tersengat Listrik Agustus 19, 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi disambut tangis haru saat mengunjungi rumah siswa korban tersengat listrik pada 17 Agustus 2025, di Pante Bidari, Aceh Timur. (Foto: kolase dok. Rilisnet)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Suasana duka menyelimuti rumah sederhana di Gampong Meunasah Tunong Lhok Nibong, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur.

Isak tangis keluarga dan tetangga masih terdengar saat Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., datang melayat dan menziarahi makam seorang siswa MIN 7 Pantee Bidari yang meninggal dunia akibat tersengat listrik tegangan tinggi pada Minggu (17/8/2025)

Naas Muhammad Azmi, ia mengalami musibah usai mengikuti acara detik detik proklamasi kemerdekaan HUT RI Ke-80 yang dipusatkan di lapangan Kecamatan Pante Bidari.

Baca Juga :  2.139 R.umah di Aceh Timur Masih Terendam Banjir

Dari laporan, almarhum hendak menyaksikan karnaval. Kemudian ia bersama teman-temannya memilih rumah ruko milik pamannya dilantai II. Namun naas korban terkena salah satu kabel listrik bertegangan tinggi.

Kedatangan Bupati bersama rombongan menjadi penguat bagi keluarga yang ditinggalkan. Selain menyampaikan belasungkawa, Al-Farlaky juga memanjatkan doa serta menziarahi makam almarhum Azmi.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, saya turut berduka cita yang mendalam atas musibah ini. Kehilangan seorang anak tentu sangat berat, namun doa kita semoga menjadi cahaya bagi almarhum di akhirat,” ucap Bupati dengan nada haru.

Baca Juga :  Nelayan Kuala Leuge Peureulak Meninggal Dunia Akibat Tersambar Petir saat Melaut

Bupati juga berpesan kepada keluarga agar tetap tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan.

Ia menegaskan, pemerintah akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mencegah terulangnya musibah serupa di kemudian hari.

“Kita juga telah berkoordinasi dengan PLN agar segera ada perbaikan kabel listrik. Upaya ini kita respon cepat agar musibah tidak terulang lagi,” pungkas Al-Farlaky.

Baca Juga :  Yakata Bekali Ilmu Jurnalistik Lingkungan untuk Puluhan Wartawan Aceh Timur

Dalam kunjungannya, Al-Farlaky turut didampingi sejumlah panglima sagoe, para alim ulama, anggota DPRK dan DPRA dari Partai Aceh, camat, kepala Puskesmas, kegiatan itu turut di dampingi Anggota DPRA dan kapolsek setempat. (*)

Kedatangan Bupati Korban Kesetrum Listrik Siswa Tangis Haru Tersengat
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.