Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
BENCANA BANJIR

Bank Aceh Salurkan Bantuan ‘Bank Aceh Peduli’ untuk Penanganan Bencana di Aceh

REDAKSIBy REDAKSIJanuari 2, 20262 Mins Read
Bank Aceh Salurkan Bantuan 'Bank Aceh Peduli' untuk Penanganan Bencana di Aceh Januari 2, 2026
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Sebagai bentuk komitmen nyata dalam kemanusiaan dan tanggung jawab sosial, Bank Aceh menyerahkan bantuan melalui program Bank Aceh Peduli sebesar Rp 642.314.000,- untuk mendukung penanganan bencana hidrometeorologi di Provinsi Aceh. Donasi tersebut berasal dari seluruh masyarakat baik yang berada di Aceh maupun dari luar wilayah Aceh.

Hal ini merupakan kepedulian Bank Aceh untuk kesekian kalinya diantara sekian banyak keterlibatan lainnya yang telah dilakukan dalam membantu pemerintah dan masyarakat dalam masa tanggap darurat saat ini.

Penyerahan bantuan secara simbolis ini dilakukan oleh Direktur Utama Bank Aceh, Fadhil Ilyas, kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Muhammad Nasir, S.IP., MPA, di sela-sela Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Bencana Provinsi Aceh yang berlangsung di Kantor Gubernur Aceh, Jumat (2/1/2026).

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Tinjau Huntara dan Santuni Anak Yatim di Banda Alam

Direktur Utama Bank Aceh, Fadhil Ilyas melalui Sekretariat Perusahaan Ilham Novrizal, menyatakan bahwa bantuan ini merupakan wujud sinergi antara Bank Aceh dengan Pemerintah Aceh dalam mempercepat proses pemulihan daerah terdampak bencana.

“Melalui program Bank Aceh Peduli, kami ingin memastikan bahwa Bank Aceh hadir langsung di tengah masyarakat yang membutuhkan. Bantuan ini difokuskan untuk mendukung penanganan bencana hidrometeorologi yang memerlukan perhatian cepat dan tepat sasaran,” ujar Ilham.

Baca Juga :  Tiga Unsur Forkopimda ke Rumah Duka Korban Kebakaran Sumur Minyak di Aceh Timur

Bantuan senilai lebih dari Rp 642 juta tersebut diharapkan dapat memperkuat langkah-langkah darurat maupun rencana rehabilitasi yang sedang disusun oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Pemerintah Aceh.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Aceh Muhammad Nasir, S.IP., MPA, menekankan pentingnya fleksibilitas dalam penyaluran dana kepedulian ini. Sesuai dengan arahan Sekda, dana Bank Aceh Peduli dapat disalurkan langsung oleh pihak Bank Aceh kepada masyarakat terdampak guna mempercepat proses penanganan dan meringankan beban para korban bencana di lapangan dan tetap berkoordinasi dengan Pemerintah Aceh.

Baca Juga :  Dituding Gelapkan Uang, Ketua Partai Golkar Aceh Timur Panggil Teuku Okta

“Keterlibatan Bank Aceh sangat krusial, terutama dalam memastikan bantuan sampai kepada mereka yang paling membutuhkan secara cepat,” ujar Muhammad Nasir.

Sebagai bank milik daerah, partisipasi aktif Bank Aceh melalui program Bank Aceh Peduli merupakan bagian dari tanggung jawab korporasi untuk membangun kembali fondasi ekonomi Aceh yang lebih resilien dan kuat pasca-bencana. (*)

Bank Aceh Bantuan Peduli
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky Minta BNPB Putuskan Kontrak Vendor yang Tidak Kompeten

Maret 28, 2026

Bupati Al-Farlaky Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Birem Bayeun

Maret 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Melayat ke Rumah Empat Pelajar Tenggelam di Perairan Peudawa

Maret 25, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.