Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Bupati Al-Farlaky Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Birem Bayeun

REDAKSIBy REDAKSIMaret 27, 20262 Mins Read
Bupati Al-Farlaky Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Birem Bayeun Maret 27, 2026
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyalurkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran yang terjadi di Gampong Keude Birem, Kecamatan Birem Bayeun pada Jumat, 27 Maret 2026.

Satu unit rumah yang dilahap sijago merah itu diketahui merupakan milik Helmi Anwar (39), yang berprofesi sebagai anggota Polri.

Bantuan tersebut disalurkan melalui lumbung sosial Kecamatan Birem Bayeun sebagai bentuk respons cepat pemerintah daerah terhadap musibah yang menimpa warga.

Baca Juga :  Kadisdik Dampingi Sekda Aceh Semangati Guru Terpencil

Adapun bantuan yang diberikan meliputi perlengkapan bayi, selimut dan pakaian, mie instan, air mineral, telur, serta minyak goreng.

Bupati Al- Farlaky menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan terus memastikan kebutuhan dasar korban terpenuhi, terutama pada masa tanggap darurat pascakebakaran.

“Bantuan masa panik ini diharapkan dapat meringankan beban korban untuk sementara waktu. Pemerintah akan terus memantau kondisi di lapangan dan mengambil langkah lanjutan sesuai kebutuhan,” ujar Bupati.

Baca Juga :  Mobil Berisi Satu Ton Minyak Terbakar di Aceh Timur, Api Yang Menyambar Hanguskan Rumah dan Dua Sepmor

Atas nama , Pemerintah Kabupaten Aceh Timur juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi kebakaran, terutama di tengah kondisi cuaca dan aktivitas rumah tangga yang meningkat.

“Kita minta masyarakat lebih berhati-hati, terutama dalam penggunaan listrik dan aktivitas dapur. Pencegahan menjadi hal penting agar kejadian serupa tidak terulang,” imbau Bupati Al- Farlaky.

Baca Juga :  Milad Ke 74, KAHMI Aceh Timur Santuni Yatim dan Gelar Doa untuk Lafran Pane

Sebelumnya peristiwa kebakaran itu sendiri terjadi pada Kamis (26/3/2026) sekitar pukul 22.10 WIB di Dusun Damai, Gampong Keude Birem.

Dalam laporan yang diterima, tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, kerugian materil diperkirakan mencapai lebih kurang Rp.250 juta.

Api berhasil dijinakkan setelah upaya penanganan di lokasi, sementara penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan oleh kepolisian setempat. (*)

Aceh Timur Bantuan Masa Panik Birem Bayeun Bupati Al-Farlaky Kebakaran
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Serahkan 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

Agustus 14, 2026

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.