RILIS.NET, ACEH TIMUR – Camat Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur Mahyuddin S.Pd., M.A.P meminta kepada para Keuchik agar menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Ekstrem kepada warganya masing-masing. Selasa (27/10/2026).
“Sesuai dengan perintah pak Bupati kita turut meneruskan kepada para keuchik agar dapat menyalurkan bantuan ini kepada warganya, ataupun penerima manfaat yang sesuai dengan kriteria, sehingga dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan,” kata Mahyuddin.
Menurutnya, saat pengajuan dana desa, pihaknya juga meminta bukti penyaluran dana BLT, ini dilakukan untuk memastikan bahwa program ini benar-benar dijalankan, karena dianggap dapat membantu warga yang membutuhkan.
Dengan adanya program bantuan BLT Ekstrem ini, sambung Camat Ranto Peureulak, masyarakat miskin yang butuh biaya untuk pengobatan dapat terbantu. Jumlahnya memang bervariasi sesuai kemampuan dan kesepakatan di desa, namun itu penting untuk disalurkan, sebagai upaya pemerintah memberikan perhatian kepada warga yang kurang mampu.
“Itu sebabnya pak Bupati mengarahkan ke kita juga agar benar-benar kami awasi agar masyarakat miskin terbantu, maka kami turut mengingatkan pemerintah gampong agar peduli dengan program yang baik ini,” harap Camat Ranto Peureulak Mahyuddin usai mendampinginya penyaluran BLT Ekstrem di Gampong Punti Payong. (*)

